Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученый предсказал ледниковый период для некоторых регионов России

© РИА Новости Крым . Александр ДружиновичПогода
Погода - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым. Дальнейшее ослабление теплого течения Гольфстрим в Атлантическом океане приведет к фактически новому ледниковому периоду в Европе и европейской части России. Такой прогноз озвучил ведущий научный сотрудник, специалист по природным катастрофам Пущинского научного центра биологических исследований РАН Алексей Карнаухов.

"Мы находимся на перепутье двух трендов – с одной стороны наблюдаем глобальное потепление климата, с другой постепенное ослабление Гольфстрима. И если произойдет перестройка течений в Северной Атлантике, то в Европе и в европейской части России случится резкое похолодание, на 10, 20 градусов. Фактически это будет означать наступление ледникового периода", – приводит слова специалиста https://ura.news/news/1052506630

Карнаухов отметил, что последнее глобальное похолодание – так называемый Малый дриас – также произошло из-за ослабления Гольфстрима. Он продолжался около одной тысячи лет и закончился 11 тысяч лет назад.
Ранее американский климатолог и геофизик Майкл Манн назвал маловероятным, но возможным сценарий, при котором люди полностью вымрут из-за изменения климата. При этом, по мнению ученого, климатические изменения способны значительно уменьшить численность населения планеты.
Симферопольское водохранилище - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Крым и глобальное потепление: какой будет погода в будущемНаучный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд рассказал, к чему приведет глобальное потепление и как это отразится на крымском климате.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала