Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабли и авиация ЧФ уничтожили "вражескую" подлодку в Черном море

© Andrey Brichevskiy/Пресс-служба Минобороны РФПодводная лодка ЧФ "Великий Новгород"
Подводная лодка ЧФ Великий Новгород
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым. Малые противолодочные корабли при поддержке Морской авиации и ПВО Черноморского флота провели учения по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки противника, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.
"В ходе учения отрабатывались тактические приемы по непрерывному преследованию подводной лодки и ее уничтожению торпедным оружием и реактивными бомбами", – уточняется в сообщении.
Отмечается, что при отработке задач экипажи использовали современные методы поиска и обнаружения подлодок и применяли нестандартные форматы взаимодействия с морской авиацией.
Операцию провели корабли "Ейск" и "Касимов" при поддержке с воздуха противолодочного вертолета Ка-27ПЛ и "летающей лодки" – самолета-амфибии Бе-12. Роль условного противника выполнила дизель-электрическая субмарина ЧФ "Великий Новгород".
Все прошло на специально отведенных полигонах в акватории Черного моря в рамках совместных учений кораблей крымской и новороссийской военно-морских баз Черноморского флота, участие в них принимают около двадцати кораблей и судов обеспечения флота.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что Минобороны получило еще 60 гектаров акватории в Севастополе.
Модернизированный вертолет Ка-27М с обновленным целевым оборудованием для поиска подводных лодок
Черноморский флот оснастили новейшими противолодочными вертолетами
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала