Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны получило еще 60 га акватории моря в Севастополе

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВоенный корабль ЧФ РФ у пристани в Севастополе
Военный корабль ЧФ РФ у пристани в Севастополе - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым. В обособленное пользование Министерства обороны России передана часть акватории Севастопольской бухты для обеспечения обороны страны и безопасности государства. Соответствующее распоряжение Правительства РФ за подписью Михаила Мишустина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что водопользование должно осуществляться оборонным ведомством при обязательном выполнении ряда условий.
Первым в этом перечне указан запрет на использование данного водного объекта физическими и юридическими лицами для рекреационных целей, рыболовства, рыбоводства и прочей деятельности, не имеющей отношения к обеспечению безопасности государства и обороне страны.
За содержание гидротехнических и прочих сооружений, расположенных в отведенной части акватории, теперь будут отвечать военные. На них же возложена обязанность вести наблюдения за состоянием объекта и обеспечивать сохранение водных биологических ресурсов и среды их обитания, не допускать загрязнений, в том числе нефтесодержащими водами, которые должны собираться и утилизироваться на берегу или же в специально предназначенных для этого плавательных устройствах.
Другими условиями оговариваются требования к отчетности о проведенной работе, согласованию строительства, реконструкции и и прочей деятельности, которая будет проводиться в границах обозначенной территории.
Женский экипаж военного катера ЧФ выступит на Главном параде флота
Общая площадь переданного Минобороны участка акватории составляет 0,574 кв км.
Напомним, в июне 2021 года распоряжением правительства в обособленное пользование оборонного ведомства на двадцать лет было передано 30 гектаров акватории Черного моря в Севастопольской бухте.
Подводная лодка проекта 663 (справа) в Севастополе
Подземный музей в Балаклаве получит историческую подлодку в октябре
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала