Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда банк может забрать ипотечную квартиру - юрист

Новостройка - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен - РИА Новости Крым. Сдавая ипотечную квартиру в наем, можно и вовсе ее лишиться, поскольку такое условие часто бывает прописано в договоре с кредитной организацией. Об этом предупредил партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Станислав Данилов, пишет РИА Недвижимость.
По словам Данилова, если такой пункт в вашем ипотечном договоре есть, то банк сначала потребует от вас досрочно закрыть все обязательства по кредиту, и если вы не сможете этого сделать, квартиру у вас могут отобрать. При этом такие действия не противоречат действующему законодательству.
Как пояснил эксперт, таким образом, банки пытаются сохранить залоговое имущество в наилучшем состоянии, полагая, что арендаторы отнесутся к арендованной квартире менее бережно, чем хозяева.
При этом узнать о том, что вы сдаете квартиру, банк может по движению средств на счетах. Именно поэтому одним из условий ипотеки часто становится открытие счета в банке, предоставляющем такой заем.
"Если банк отловит платеж, названный, к примеру, "за аренду", "за март", "за квартиру", то может разумно предположить, что речь идет именно об аренде ипотечной квартиры", - предупредил юрист.
Он посоветовал также внимательно читать договор, поскольку в нем могут быть прописаны и другие неожиданные условия.
Ипотека
Ждать ли ужесточения условий выдачи ипотеки в России – Центробанк
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала