Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" отказался увеличить транзит газа через Украину в октябре

© РИА Новости . Иван Руднев / Перейти в фотобанкГазокомпрессорная станция
Газокомпрессорная станция  - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен – РИА Новости Крым. Компания "Газпром" не забронировала дополнительные мощности по транзиту природного газа через Украину в октябре. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на данные венгерской торговой биржи Regional Booking Platform.
В частности, в ходе аукциона "Оператор газотранспортной системы Украины" не смог обеспечить продажу транзитных мощностей на октябрь через станции "Суджа" и "Сохрановка" в объеме до 9,8 млн и 5,2 млн кубометров в сутки соответственно.
С мая по август "Газпром" выкупал все предлагавшиеся дополнительные объемы по транзиту через Украину в размере 15 млн кубометров, а в сентябре забронировал только 650 тысяч кубометров в сутки.
Как отмечает РИА Новости, "Газпром" при этом забронировал на октябрь текущего 2021 года мощности трубопровода "Ямал-Европа" на 31,3 миллиона кубов в сутки из предложенных 89,1 миллиона "кубов". Транзит будет проходить по территории Польши.
В начале этой недели цены на газ в Европе превысили 850 долларов за тысячу кубометров. После итогов аукционов на транзитные мощности на октябрь цены на газ подскакивали почти до 900 долларов.
Табличка на ограждении Быстрицкого газового месторождения в Дрогобычском районе Львовской области - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
На Украине цена на газ выросла на 1300% за семь лет - Медведчук
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала