Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясников назвал две главные ошибки гипертоников

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИзмерение давления у водителя автобуса в ходе медицинского осмотра перед рейсом на автовокзале "Восточный" в Казани
Измерение давления у водителя автобуса в ходе медицинского осмотра перед рейсом на автовокзале Восточный в Казани - РИА Новости, 1920, 19.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сен – РИА Новости Крым. Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил наиболее распространенные ошибки людей, страдающих гипертонией, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия 1".
Мясников признался, что сам живет с этим синдромом уже 30 лет. С таким диагнозом люди выбирают диаметрально противоположные стратегии поведения: одни стараются игнорировать этот факт и вовсе не обращают на него внимания, другие же, наоборот, зацикливаются на диагнозе и мучают себя чрезмерными ограничениями.
Некоторые люди начинает измерять давление каждые 15 минут, а также горстями глотают различные лекарства. Они также ограничивают себя в посещении бани и ведении активного образа жизни. Врач заверил, что такое отношение к болезни вообще не принесет пользы здоровью. Однако игнорировать состояние не менее опасно, чем уделять ему слишком много внимания. Поэтому нужно не бросаться из крайности в крайность, а выбрать правильную стратегию поведения, так сказать, найти золотую середину.
"У нас по статистике в мире 40 % гипертоников, получается, каждый второй больной? С одной стороны, нет, с другой стороны — гипертония — это все инфаркты, инсульты, болезни почек, слепота. Это все неконтролируемая гипертония. <...> Поэтому трезво оценивайте ситуацию", — сказал Мясников.
И добавил, что россиянам-гипертоникам стоит раз в три месяца посещать врача и заниматься тренировкой сердечно-сосудистой системы.
Гипертония — синдром повышенного кровяного давления. По оценкам специалистов, им страдают порядка 1,28 миллиарда людей в мире в возрасте 30-79 лет. При этом по данным ВОЗ две пятых людей не знают о своем диагнозе и только каждый десятый гипертоник получает лечение.
Контрольное измерение артериального давления - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Как измерить давление без тонометра - совет врача
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала