Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США предложили Украине забыть о "Северном потоке-2"

© РИА Новости . Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкТрубы для газопровода "Северный поток — 2"
Трубы для газопровода Северный поток — 2 - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Украине следует думать не о российском газопроводе "Северный поток-2" и транспортировке газа, а непосредственно об интеграции в европейскую энергетическую систему. Такое мнение выразил старший советник по энергобезопасности Госдепа США Амос Хохштей в интервью журналу "Новое время".
Он призвал Украину не зацикливаться и не расценивать "Северный поток-2" только как проблему.
"Давайте смотреть не узко на "Северный поток-2". Давайте смотреть на наше будущее, в котором мы не должны проснуться и понять, что Украина изолирована от современных энергетических систем мира и энергетической экономики только потому, что кто-то не понял, что пора модернизироваться", - отметил Хохштей.
Представитель американского Госдепа подчеркнул, что сейчас, в эпоху старта большого энергетического перехода, Украине самое время позаботиться о том, чтобы стать его частью. Он считает, что интеграция в единое энергетическое пространство Европы позволит сделать возобновляемую и ядерную энергию более дешевыми.
"Речь идет о трансформации существующей корзины энергоресурсов, уходе от угля и расширении источников возобновляемой и ядерной энергии. Нужно эффективно использовать залежи украинских энергетических месторождений, а не только говорить о "Северном потоке-2" и газе из России. Почему не убрать это оружие? Почему не сказать, что российский газ не так уж и важен?" - заявил Хохштейн.
Газовые фантазии: о чем вели переговоры Меркель и Зеленский >>
"Я уже говорил, что хочу видеть Украину не страной, которая транспортирует молекулы, а страной, поставляющей электроны", — добавил он.
Строительство газопровода "Северный поток — 2", занявшее три года, завершили на прошлой неделе. Его проложили из России в Германию по дну Балтийского моря. Мощность двух ниток газопровода — 55 миллиардов кубометров в года. Начать эксплуатацию планируется до конца 2021-го.
Строительство газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Борьба с "Северным потоком–2" продолжится после его запуска – мнение
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала