https://crimea.ria.ru/20210918/povar-podelilas-ekspress-retseptami-poleznogo-varenya-1120897983.html
Повар поделилась экспресс-рецептами полезного варенья
Повар поделилась экспресс-рецептами полезного варенья - РИА Новости Крым, 18.09.2021
Повар поделилась экспресс-рецептами полезного варенья
Для приготовления вкусного и полезного варенья, которое позволит укрепить иммунитет и сохранить здоровье в осенне-зимний период, достаточно 15-60 минут, такие... РИА Новости Крым, 18.09.2021
2021-09-18T08:23
2021-09-18T08:23
2021-09-18T08:23
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111801/42/1118014269_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_d5a1972542486fa655828c2e2c4ff118.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Для приготовления вкусного и полезного варенья, которое позволит укрепить иммунитет и сохранить здоровье в осенне-зимний период, достаточно 15-60 минут, такие экспресс-рецепты сегодня очень популярны. Об этом в эфире "Радио 1" рассказала повар, специалист по домашней кухне Юлия Калинина.Самый быстрый и в то же время полезный способ приготовления варенья - перетереть ягоды с сахаром, а потом все это заморозить, советует повар. Кулинарное "таинство" займет не более четверти часа.При этом замораживать варенье можно как в пакетах, так и в одноразовых контейнерах или вовсе в пластиковых бутылках. От этого его качество и вкус не меняются, говорит повар. Если же у вас в запасе немного больше времени, то повар рекомендует попробовать сделать вишневое варенье с вином. Для этого понадобится килограмм вишни, полкило сахара и бокал красного вина. Вишню, рассказывает повар, надо очистить от косточек, затем смешать ее с сахаром, оставить на 15 минут. Далее – добавить бокал вина, лимонную цедру по вкусу или палочку корицы.Такое варенье быстро готовится и прекрасно хранится не только в холодильнике, но и в обычном шкафу. Поэтому запасливым и предусмотрительным хозяйкам рекомендуется взять его на заметку.Ранее врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун назвала еще один способ с помощью вкусных и полезных продуктов подпитать организм. По ее словам, осенние ягоды клюква и брусника содержат много полезных компонентов, которые укрепляют иммунитет и усиливают природную защиту организма в преддверии осенних холодов.
https://crimea.ria.ru/20210707/Kak-sbrosit-ves-bez-diet-i-sporta---dietolog-1119772391.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111801/42/1118014269_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_e591fd9ccda696329dafb26cbc769548.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Для приготовления вкусного и полезного варенья, которое позволит укрепить иммунитет и сохранить здоровье в осенне-зимний период, достаточно 15-60 минут, такие экспресс-рецепты сегодня очень популярны. Об этом в эфире
"Радио 1" рассказала повар, специалист по домашней кухне Юлия Калинина.
Самый быстрый и в то же время полезный способ приготовления варенья - перетереть ягоды с сахаром, а потом все это заморозить, советует повар. Кулинарное "таинство" займет не более четверти часа.
"Сейчас очень актуальна заморозка. Очень полезно и вкусно замораживать варенье, то есть перетирать ягоды с сахаром и отправлять в заморозку. На это уходит буквально 15 минут. Этот рецепт не требует тепловой обработки, и все витамины остаются в ягодах. Вариантов здесь миллион. Можно взять малину, черную смородину, смешать в пропорциях: килограмм ягоды к 500 граммам сахара, перетереть и отправить в заморозку", - рассказала Юлия Калинина.
При этом замораживать варенье можно как в пакетах, так и в одноразовых контейнерах или вовсе в пластиковых бутылках. От этого его качество и вкус не меняются, говорит повар. Если же у вас в запасе немного больше времени, то повар рекомендует попробовать сделать вишневое варенье с вином. Для этого понадобится килограмм вишни, полкило сахара и бокал красного вина. Вишню, рассказывает повар, надо очистить от косточек, затем смешать ее с сахаром, оставить на 15 минут. Далее – добавить бокал вина, лимонную цедру по вкусу или палочку корицы.
"И кипятим на небольшом огне примерно 30 минут. Потом разливаем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Закручивать не нужно. Варенье готово", – советует Калинина.
Такое варенье быстро готовится и прекрасно хранится не только в холодильнике, но и в обычном шкафу. Поэтому запасливым и предусмотрительным хозяйкам рекомендуется взять его на заметку.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун назвала еще один способ с помощью вкусных и полезных продуктов
подпитать организм. По ее словам, осенние ягоды клюква и брусника содержат много полезных компонентов, которые укрепляют иммунитет и усиливают природную защиту организма в преддверии осенних холодов.