Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повар поделилась экспресс-рецептами полезного варенья

Варенье - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Для приготовления вкусного и полезного варенья, которое позволит укрепить иммунитет и сохранить здоровье в осенне-зимний период, достаточно 15-60 минут, такие экспресс-рецепты сегодня очень популярны. Об этом в эфире "Радио 1" рассказала повар, специалист по домашней кухне Юлия Калинина.
Самый быстрый и в то же время полезный способ приготовления варенья - перетереть ягоды с сахаром, а потом все это заморозить, советует повар. Кулинарное "таинство" займет не более четверти часа.
"Сейчас очень актуальна заморозка. Очень полезно и вкусно замораживать варенье, то есть перетирать ягоды с сахаром и отправлять в заморозку. На это уходит буквально 15 минут. Этот рецепт не требует тепловой обработки, и все витамины остаются в ягодах. Вариантов здесь миллион. Можно взять малину, черную смородину, смешать в пропорциях: килограмм ягоды к 500 граммам сахара, перетереть и отправить в заморозку", - рассказала Юлия Калинина.
При этом замораживать варенье можно как в пакетах, так и в одноразовых контейнерах или вовсе в пластиковых бутылках. От этого его качество и вкус не меняются, говорит повар. Если же у вас в запасе немного больше времени, то повар рекомендует попробовать сделать вишневое варенье с вином. Для этого понадобится килограмм вишни, полкило сахара и бокал красного вина. Вишню, рассказывает повар, надо очистить от косточек, затем смешать ее с сахаром, оставить на 15 минут. Далее – добавить бокал вина, лимонную цедру по вкусу или палочку корицы.
"И кипятим на небольшом огне примерно 30 минут. Потом разливаем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Закручивать не нужно. Варенье готово", – советует Калинина.
Такое варенье быстро готовится и прекрасно хранится не только в холодильнике, но и в обычном шкафу. Поэтому запасливым и предусмотрительным хозяйкам рекомендуется взять его на заметку.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун назвала еще один способ с помощью вкусных и полезных продуктов подпитать организм. По ее словам, осенние ягоды клюква и брусника содержат много полезных компонентов, которые укрепляют иммунитет и усиливают природную защиту организма в преддверии осенних холодов.
В супермаркете  - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
Как сбросить вес без диет и спорта
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала