https://crimea.ria.ru/20210831/kak-ukrepit-immunitet-vrach-nazval-glavnye-osennie-produkty-1120716667.html
Как укрепить иммунитет: врач назвал главные осенние продукты
Как укрепить иммунитет: врач назвал главные осенние продукты - РИА Новости Крым, 31.08.2021
Как укрепить иммунитет: врач назвал главные осенние продукты
Осенние ягоды клюква и брусника содержат много полезных компонентов, которые укрепляют иммунитет и усиливают природную защиту организма в преддверии осенних... РИА Новости Крым, 31.08.2021
2021-08-31T21:24
2021-08-31T21:24
2021-08-31T11:40
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111850/37/1118503773_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_76e764601b5e1f487883e3eec5b7f7d8.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым. Осенние ягоды клюква и брусника содержат много полезных компонентов, которые укрепляют иммунитет и усиливают природную защиту организма в преддверии осенних холодов. Об этом со ссылкой на врача-диетолога, нутрициолога Ирину Лизун сообщает РИА Новости.Например, в клюкве витамина C бывает даже больше, чем в цитрусовых. В целом же клюкву и бруснику часто используют как лечебные ягоды, поскольку там есть антиоксиданты, биофлавоноиды, которые полезны для иммунитета, зрения и сердечно-сосудистой системы.К тому же клюква и брусника долго могут храниться в свежем виде, что сохраняет их полезные свойства. Это выгодно отличает их от фруктов, которые для длительного хранения нужно подвергнуть термической обработке и добавить сахар."Клюкву или бруснику мы можем просто залить водой, и они будут хорошо храниться и в холодильнике, и в погребе, из них не нужно делать варенье, чтобы они сохранялись", — добавила диетолог.Ранее диетолог рассказал о пользе спелых томатов, которые не только дают организму витамины, но и способны защищать от рака.
https://crimea.ria.ru/20210823/komu-nelzya-est-ris--sovet-vracha-1120629551.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111850/37/1118503773_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_e582662defaf0d930a85121f5281dd00.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым. Осенние ягоды клюква и брусника содержат много полезных компонентов, которые укрепляют иммунитет и усиливают природную защиту организма в преддверии осенних холодов. Об этом со ссылкой на врача-диетолога, нутрициолога Ирину Лизун сообщает РИА Новости.
"В них довольно невысокое содержание сахара — не более 10 %, при этом они содержат большое количество органических кислот, которые очень полезны, разнообразных витаминов и микроэлементов", - рассказывает эксперт.
Например, в клюкве витамина C бывает даже больше, чем в цитрусовых. В целом же клюкву и бруснику часто используют как лечебные ягоды, поскольку там есть антиоксиданты, биофлавоноиды, которые полезны для иммунитета, зрения и сердечно-сосудистой системы.
К тому же клюква и брусника долго могут храниться в свежем виде, что сохраняет их полезные свойства. Это выгодно отличает их от фруктов, которые для длительного хранения нужно подвергнуть термической обработке и добавить сахар.
"Клюкву или бруснику мы можем просто залить водой, и они будут хорошо храниться и в холодильнике, и в погребе, из них не нужно делать варенье, чтобы они сохранялись", — добавила диетолог.
Ранее диетолог рассказал
о пользе спелых томатов, которые не только дают организму витамины, но и способны защищать от рака.