Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как укрепить иммунитет: врач назвал главные осенние продукты

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСезонные овощи и фрукты
Сезонные овощи и фрукты - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым. Осенние ягоды клюква и брусника содержат много полезных компонентов, которые укрепляют иммунитет и усиливают природную защиту организма в преддверии осенних холодов. Об этом со ссылкой на врача-диетолога, нутрициолога Ирину Лизун сообщает РИА Новости.
"В них довольно невысокое содержание сахара — не более 10 %, при этом они содержат большое количество органических кислот, которые очень полезны, разнообразных витаминов и микроэлементов", - рассказывает эксперт.
Например, в клюкве витамина C бывает даже больше, чем в цитрусовых. В целом же клюкву и бруснику часто используют как лечебные ягоды, поскольку там есть антиоксиданты, биофлавоноиды, которые полезны для иммунитета, зрения и сердечно-сосудистой системы.
К тому же клюква и брусника долго могут храниться в свежем виде, что сохраняет их полезные свойства. Это выгодно отличает их от фруктов, которые для длительного хранения нужно подвергнуть термической обработке и добавить сахар.
"Клюкву или бруснику мы можем просто залить водой, и они будут хорошо храниться и в холодильнике, и в погребе, из них не нужно делать варенье, чтобы они сохранялись", — добавила диетолог.
Ранее диетолог рассказал о пользе спелых томатов, которые не только дают организму витамины, но и способны защищать от рака.
Плов - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Кому нельзя есть рис – совет врача
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала