Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тайна осенних кошмаров: почему в межсезонье снятся плохие сны

© Depositphotos 9nong Девушка во время бессонницы
Девушка во время бессонницы  - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен - РИА Новости Крым. Как только на улице устанавливается прохладная погода, а в жилых квартирах включают отопление, многих людей начинают мучить ночные кошмары. Причины, с которыми это связано, перечислил глава Центра медицины сна ФМБА Александр Калинкин, сообщает "Радио 1".
По словам сомнолога, как только в помещении включается отопление, воздух немедленно становится гораздо суше - влажность в вашей квартире может упасть до 20%, а это совсем мало. Как раз это обстоятельство и провоцирует возникновение дурных снов - вам просто некомфортно дышать, а это очень влияет на качество сна.
С другой стороны, повышенная влажность также плохой помощник тем, кто хочет забыть о кошмарных сновидениях. Если вы желаете видеть исключительно позитивные сны, следует правильно увлажнять воздух в спальной комнате. Как пояснил Калинкин, оптимальный уровень влажности от 40 до 70 процентов.
Ранее сомнолог Центра медицины сна клиники реабилитации в Хамовниках Софья Черкасова сообщила, что для крепкого и здорового сна нужно провести свой день продуктивно. Настроиться на сон поможет также чтение, а за час до отдыха нужно отказаться от гаджетов, физических нагрузок, излучающих голубой свет, а также от информационного потока.
Собака
Как с собакой: женщины оценили сон с домашними питомцами
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала