Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осквернение мемориала в Сочи: возбуждено уголовное дело

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по РК и СевастополюУголовный кодекс Российской Федерации
Уголовный кодекс Российской Федерации
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости Крым. Уголовное дело возбуждено по факту осквернения мемориального комплекса в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба краевого СК.
Информация об инциденте появилась в средствах массовой информации накануне. Неизвестный сжег траурный венок на Вечном огне Завокзального мемориального комплекса. В результате памятнику бойцам-сочинцам, погибшим в боях в годы Великой Отечественной войны, были причинены повреждения. Региональный следком оперативно начал доследственную проверку, а глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.
"Следственным отделом по городу Центральному району города Сочи СКР по краю по поручению председателя Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту повреждения Завокзального мемориального комплекса в городе Сочи", - говорится в сообщении пресс-службы.
Следователи уже осмотрели место происшествия, сейчас все силы брошены на поиск очевидцев случившегося и непосредственно правонарушителя. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя Следкома.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе возбуждено уголовное дело по факту осквернения подростками мемориального комплекса в честь 100-летия завершения гражданской войны. Как выяснилось, двое 16-летних молодых людей решили прикурить от Вечного огня, все это засняла на видео третья участница компании. В результате глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить дело.
Памятник затопленным кораблям в Севастополе - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
В Севастополе нашли юных вандалов, осквернивших Вечный огонь
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала