Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США шантажируют Россию передачей "Железного купола" Украине

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкФлаги США и Украины.
Флаги США и Украины.
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен – РИА Новости Крым. США пытаются шантажировать Россию темой передачи тактической системы противоракетной обороны "Железный купол" Украине. Такое мнение выразил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает РИА Новости.
Ранее издание Politico сообщило о том, что несколько членов конгресса США включили в законопроект об обороне на 2022 год поправку, которая предусматривает передачу Украине систем ПРО "Железный купол". Пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович поспешил заявить, что передача систем "повысит боеспособность украинской армии".

"Перспектива получения этой системы, безусловно, есть, но не в ближайшее время. Эта тема используется как инструмент давления США на Россию. С одной стороны, она не решит проблем противовоздушной обороны Украины, но будет определенным сигналом и знаком, что США сохраняют свое влияние и поддержку Украине", - отметил Бортник.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, депутат Верховной рады Сергей Рахманин заявил, что США передает Украине только "Джавелины", а этого мало. Военный эксперт, заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил, что Штаты не желают спровоцировать конфликт с Россией, поэтому и не спешат снабжать Киев.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму. - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
В Крыму посмеялись над планами Киева вернуть полуостров благодаря США
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала