Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему США не дает Украине летальное оружие – мнение эксперта

© Фото : Minnesota National Guard / Sgt. 1st Class Ben HoutkooperАмериканский военный производит выстрел из противотанкового ракетного комплекса Javelin
Американский военный производит выстрел из противотанкового ракетного комплекса Javelin
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. США не предоставит Украине летальное оружие, поскольку не желает спровоцировать какой-то конфликт с Россией. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал военный эксперт, заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев.
Ранее депутат Верховной рады Сергей Рахманин заявил в эфире украинского телеканала, что США передает Украине только "Джавелины" (американский переносной противотанковый ракетный комплекс - ред.), но "этого мало". Киеву необходимо усилить военно-воздушные силы, средства радио-электронной борьбы, противовоздушной обороны и военно-морской флот.
Владимир Евсеев отмечает: США старается "не подставляться" и делает все через третьи руки.
"США не заинтересованы в конфронтации с Российской Федерацией. С этой точки зрения Штаты не будут поставлять Украине серьезное вооружение, тем более, летальное. Но здесь появляются другие игроки: США не поставляя оружие сами, подталкивают к этому своих партнеров и союзников", - отметил военный эксперт.
Крымский мост - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Во сколько Украина оценила оружие для "уничтожения" Крымского моста
Таким образом, в процесс "снабжения" Украины вооружением вмешалась Великобритания, которая предоставила миллиард евро на постройку восьми военных катеров для Украины.
"Из них два они построят на своей территории, а шесть – на территории Украины. При этом явно Британия не планирует передавать свои технологии, зато планирует установить на кораблях свое вооружение, чтобы "привязать" Украину к себе. Сразу скажу – Великобритания не собирается воевать с Россией. У нее другая цель, которую она достигает с помощью Украины: радиотехническая разведка Крыма. Кроме того, Лондон передает Киеву два тральщика. Зачем? Только ли их будут использовать для поиска мин? Или установка тоже в планах?", - рассуждает Владимир Евсеев.
По его словам, второе государство, предоставляющее оружие Украине с согласия США, – Турция.
"Турция строит на Украине центр по сборке и ремонту своих беспилотников. Но основная цель Турции – максимальное освоение всех военных технологий, имеющихся у Украины. Это выкачивание военных технологий. Нам стоит уделять больше внимания деятельности не США, а Великобритании и Турции", - подчеркнул военный эксперт.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, спикер украинского парламента Дмитрий Разумков подписал обращение к Конгрессу США о предоставлении Украине двустороннего статуса основного союзника Штатов. Верховная рада на внеочередной сессии, которая пройдет 8 сентября, рассмотрит документ.
Флаг Германии - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Берлин ответил Зеленскому на просьбу помочь оружием
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала