Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пьяный крымчанин угнал и разбил машину матери: "хотел адреналина"

Угон автомобиля - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен – РИА Новости Крым. В Симферопольском районе полицейские задержали нетрезвого 25-летнего водителя, который на угнанном кроссовере пытался скрыться от наряда ДПС. Об этом сообщает пресс-служба республиканского главка МВД.
С заявлением о краже автомобиля марки "Nissan Qashqai" в полицию обратилась местная жительница. Ориентировка на угнанную машину сразу разошлась по подразделениям МВД, благодаря чему приметная красная машина быстро попала в поле зрения правоохранителей.
"При патрулировании на автодороге Симферополь-Алушта сотрудники полиции заметили автомобиль, попадавший под ориентировку. Водитель, увидев наряд ДПС попытался скрыться в селе Пионерское , - рассказывают в ведомстве. - Началось преследование автомобиля, водитель неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не выполнял, пытался скрыться от погони полицейских по извилистым улицам села".
Однако далеко уйти не получилось – иномарка врезалась в металлическую опору. Но и это не остановило угонщика. Уже пешком он попытался скрыться от погони в чужом дворе, где его и задержали. Как оказалось, любителем погонять навеселе оказался 25-летний сын владелицы авто. Угнал, говорит, потому что очень "хотелось драйва", а убегал от полиции, потому что очень "не хотелось в тюрьму"
"Не хотел, чтобы меня посадили в тюрьму, за то, что я разбил машину мамину. Мама уехала, а бабушка моя заявила, я знаю, - рассказал угонщик. - Я просто катался, хотел почувствовать драйв, не хватало адреналина. Хотел поехать в Ялту".
При этом молодой человек не стал скрывать, что перед заездом приложился к игристому вину. Однако точное количество выпитого назвать затруднился.
"Употреблял, бутылка в размере 0,7. Но не допил, выпил где-то полбутылки. Выпил ориентировочно 0,4-0,35л", - сказал он.
От медосвидетельствования нарушитель отказался, за что был привлечен к административной ответственности. В целом за совершение ДТП, повреждение дорожного сооружения и невыполнение водителем требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения он привлечен к административной ответственности сразу по нескольким статьям. Здесь ему грозит лишение права управления и серьезные денежные штрафы.
Кроме того, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за угон. Неправомерное завладение чужим авто может обернуться для него лишением свободы на срок до пяти лет. Сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, житель города Белореченск Краснодарского края ответит перед судом за то, что, будучи пьяным, сел за руль и "прокатил" на капоте авто сотрудника полиции. Ему грозит до 10 лет.
Вождение
В столице Крыма пьяный сотрудник СТО угнал машину клиента
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала