Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргазм против насморка: чем отличились лауреаты Шнобелевской премии

© РИА Новости . Владимир Песня / Перейти в фотобанкМужчина с платком. Архивное фото
Мужчина с платком. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым. Европейские ученые, которые доказали, что степень ожирения политиков коррелирует с уровнем коррупции в стране, были удостоены Шнобелевской премии в области экономики, пишет РИА Новости.
Организатором мероприятия выступает журнал "Анналы невероятных исследований" (Annals of Improbable Research). Премия вручается за научные исследования, которые "сначала заставляют рассмеяться, а потом задуматься".
Тридцать первая по счету церемония вручения анти-нобелевской премии прошла в онлайн-формате. За открытия были награждены ученые из 24 стран мира, организаторы вручили 10 премий.
Мужчина с бородой
Плюсы бороды: во-первых, это красиво
Награда в категории "премия мира" досталась американским исследователям, которые доказали, что мужская борода может защитить от ударов в лицо. Премия в области медицины досталась ученым, которые доказали эффективность оргазма в борьбе с заложенностью носа. По их мнению, действие оргазма равносильно эффекту от противоотечных средств.
Международная группа ученых, в которую вошли представители из Германии, Британии, Греции, Австралии, были удостоены премии в области химии за исследование воздуха залов кинотеатров. Им удалось доказать, что на запах зрителей влияют сцены демонстрации насилия, антисоциального поведения и употребления наркотиков.
Аспирин повышает потенцию - эксперимент турецких медиков>>
Ученые из Ирана и Испании изучили взаимосвязь страны и бактерий, которые находятся в выброшенных на тротуар жевательных резинках. За проведенное исследование они были отмечены премией в области экологии.
Призы шнобелевским изобретателям вручают настоящие нобелевские лауреаты. В качестве награды победители получают банкноту в десять триллионов зимбабвийских долларов.
Церемония проходит в стиле пародийных представлений и лекций, где участникам предоставляют возможность объяснить свое изобретение сначала за 24 секунды, а затем — уложившись лишь в семь слов.
Ранее ученые из Голландии и Турции выяснили, что самыми грязными в мире деньгами являются румынские леи, сообщал сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала