Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голосуем и прививаемся: пункты вакцинации откроют на участках в Крыму

© РИА Новости . Михаил Голенков / Перейти в фотобанкВакцинация против коронавируса
Вакцинация против коронавируса  - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен– РИА Новости Крым. Власти Крыма рассматривают возможность проведения вакцинации от COVID-19 и гриппа прямо на избирательных участках, это связано с низкими темпами вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Александр Остапенко.
Прививки от COVID-19 и гриппа: как правильно уколоться
"Безусловно, это будет очень удобно. Более того, избиратели старшего возраста смогут проконсультироваться, измерить себе давление. Я думаю, это будет очень востребовано", - рассказал Остапенко.
Он уточнил, что для желающих сделать прививку будут доступны несколько вакцин от COVID-19 и вакцина от гриппа и пневмококка.
"Будет несколько вакцин против коронавирусной инфекции и наша четырехкомпонентная вакцина от гриппа и пневмококка, и при желании можно будет привиться либо одной, либо двумя вакцинами непосредственно на избирательном участке", - добавил Остапенко.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, темпы вакцинации от коронавируса в Республике Крым одни из самых низких во всей России. На сегодняшний день привито около 40% от необходимого для достижения коллективного иммунитета количества населения. При этом в Минздраве рекомендуют между прививкой от коронавируса и сезонной прививкой от гриппа выждать не меньше месяца, порядок получения вакцин не принципиален.
Наклейки с надписью Привит от COVID для жителей края, прошедших вакцинацию от коронавируса - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Крым в аутсайдерах по вакцинации в России – Минздрав
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала