Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Крым в аутсайдерах по вакцинации в России – Минздрав

© РИА Новости . Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНаклейки с надписью "Привит от COVID" для жителей края, прошедших вакцинацию от коронавируса
Наклейки с надписью Привит от COVID для жителей края, прошедших вакцинацию от коронавируса - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен – РИА Новости Крым. Темпы вакцинации от коронавируса в Республике Крым одни из самых низких во всей России. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил замминистра здравоохранения региона Антон Лясковский.
"Как вы знаете, мы должны были привить 60% населения республики до 1 сентября. Но чтобы снять все ограничения и создать популяционный иммунитет, это количество должно быть доведено до 80%, это 1 миллион 212 тысяч человек. На сегодняшний день привито около 40% от этого количества, около 488 тысяч человек первым компонентом. Цифра достаточно низкая, она одна из самых низких по территории Российской Федерации, к сожалению. Почему-то не нашелся отклик в этом вопросе", - отметил Лясковский.
По его словам, региональный Минздрав и крымские медучреждения постарались создать все возможные условия, чтобы облегчить для граждан процесс вакцинации, в частности, было открыто большое число мобильных пунктов вакцинации, которые располагались даже в торговых центрах и возле пляжей.
"Мы надеялись, что будет ажиотажный спрос, и все возможности для этого были предоставлены. Без этого, наверное, было бы еще хуже, но еще раз говорю, ажиотажного спроса на вакцинацию, к сожалению, в Крыму нет", - признал замминистра.
Кабмин добавит 2 млрд на борьбу с COVID-19 и другими инфекциями >>
Именно из-за этого, по словам чиновника, ситуация с заболеваемостью в республике остается напряженной.
"Вы помните, что летом были очень высокие показатели, до 350 человек в день. Сейчас цифра почти на 100 человек меньше. Можно говорить об определенном снижении заболеваемости, но эти цифры для Крыма очень высокие, даже по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости остается высоким, расслабляться однозначно не стоит, никакие ограничения снимать пока тоже нельзя", - подытожил Лясковский.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, глава республики Сергей Аксенов заявил, что с 9 сентября в регионе начнется послабление ограничительных мер, в частности заведениям общепита разрешат работать до часу ночи.
Коронавирус
Страшные цифры: сколько людей в мире стали жертвами COVID-19
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала