Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ обстреляли окраины Донецка: ранены двое, эвакуировали 85 шахтеров

© © Flickr/ U.S. Army Europe ImagesСолдаты ВСУ. Архивное фото
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. За минувшие сутки украинские силовики семь раз обстреляли Донецк и пригород, в результате чего ранения получили два человека, повреждены дома и автомобили, а также инфраструктурные объекты шахты Засядько. Об этом РИА Новости Крым сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Он уточнил, что пострадали женщина и мужчина 1981 и 1971 годов рождения.
"Огонь велся по району аэропорта. Пострадавшие находились возле дома, когда произошел разрыв мины. Мужчина и женщина получили множественные осколочные ранения и были доставлены в Республиканский травматологический центр. Сделана операция, осколки достали, жизни пострадавших уже ничего не угрожает", - рассказал представитель Народной милиции ДНР.
Он отметил, что в последнее время украинские силовики активизировались и начали использовать оружие, которое давно не применяли.
"Они давно уже не использовали гаубичную артиллерию, но сегодня снова нам "прилетело" 24 снаряда", - отметил Басурин.
Он добавил, что во время обстрела был поврежден жилой дом, а также вентилятор главного проветривания и газовая труба подстанции около вентиляционного ствола шахты Засядько. 85 горняков были срочно эвакуированы.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале сентября российская сторона отказала ОБСЕ в продлении мандата на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково". Это связывают с отсутствием какого-то позитивного влияния от наблюдателей организации на ситуацию в регионе.
Табличка с надписью Мины возле разрушенного дома в Луганской области - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Экс-соратница Януковича назвала условие окончания войны в Донбассе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала