Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РНКБ: заявки на "Семейную ипотеку" выросли вдвое

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевРНКБ
РНКБ - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сен – РИА Новости Крым. РНКБ Банк (ПАО) с начала 2021 года одобрил заявки на кредиты в рамках госпрограммы "Семейная ипотека" на сумму 4,2 миллиарда рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает банк.
"Доля заявок на кредит в рамках "Семейной ипотеки" в I квартале 2021 года составляла 18% от общего количества заявок на ипотеку с господдержкой, а за 2 месяца III квартала уже превысила 41%", - отмечается в сообщении.
Средняя согласованная сумма кредита в банке по "Семейной ипотеке" составляет 4,4 миллиона рублей. В 2021 году 40% кредитов выдано на приобретение двух- и трехкомнатных квартир.
Про мнению экспертов банка, рост спроса на этот продукт связан, в том числе, с решением правительства расширить условия госпрограммы.
"Один из наших приоритетов – реализация государственных программ льготного кредитования, и мы рады, что они становятся еще более доступными и востребованными. Всего в рамках программ ипотечного кредитования с господдержкой РНКБ планирует в среднесрочной перспективе выдать более 16 миллиардов рублей", - приводится в сообщении председателя правления РНКБ Михаила Якунина.
Ранее правительство РФ продлило до 31 декабря 2023 года программу "Семейная ипотека", в рамках которой можно получить кредиты по льготной ставке до 6% годовых на покупку жилья или строительство частного дома; соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
Программа изначально была рассчитана до конца 2022 года, затем продлена до 1 марта 2023 года.
"Семейная ипотека" появилась в 2018 году. Программу запустили по поручению президента России. Изначально программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. С 1 июля 2021 года по поручению президента условия программы были расширены. Теперь взять такой кредит могут семьи и с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года.
Ставка от 5% при условии приобретения квартир в объектах застройщиков, строящихся с проектным финансированием банка или с которыми заключены партнерские соглашения.
Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости жилья. Максимальная сумма кредита зависит от региона. Так, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 миллионов рублей, для других территорий - 6 миллионов рублей.
Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возмещает государство. Срок кредита до 25 лет.
При этом можно приобрести не только строящиеся квартиры, но и готовое жилье у застройщика. Кроме того, кредит по данной программе можно использовать для строительства индивидуального жилого дома или для покупки земельного участка и строительства индивидуального жилого дома.
Договоры на строительство должны быть заключены с подрядчиками - организациями или ИП.
РНКБ - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
В мобильном приложении РНКБ доступна регистрация на Госуслугах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала