Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без обсуждения: послы ЕС согласуют автоматическое продление санкций

© РИА Новости . Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФлаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сен – РИА Новости Крым. Очередное продление персональных санкций, действующих с 2014 года в отношении российских и украинских физических лиц и организаций, согласуют 8 сентября постоянные представители стран-членов Европейского союза. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на опубликованную повестку.
Персональные санкции "за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины" могут пролонгировать еще на полгода – до 15 марта 2022 года. При этом продлевать санкции будут автоматически, поскольку этот пункт повестки числится в перечне не требующих предварительного обсуждения. После технической процедуры письменного согласования странами союза решение о продлении обнародуют в официальном издании ЕС. В силу оно должно вступить до 15 сентября.
"Решение Совета, касающееся ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Решение по запуску письменной процедуры для утверждения", - говорится в документе.
Впервые индивидуальные санкции против ряда россиян и украинцев, которых ЕС обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, ввели в марте 2014 года. С тех пор ограничительные меры постоянно продлевают на полгода. В частности, они распространяются на поездки и замораживание активов в ЕС. По последним данным, под санкции попали 177 лиц и 48 организаций.
Наряду с индивидуальными санкциями ЕС в отношении ряда лиц введены также экономические антироссийские санкции (действуют до 31 января 2022 года), и санкции за "незаконную аннексию Крыма и Севастополя" (действуют до 23 июня 2022 года).
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в октябре прошлого года Европейский союз внес двух физических лиц и четыре организации в список индивидуальных санкций по Украине. Так, туда попали гендиректор компании "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов, замгендиректора инфраструктурных проектов компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин, а также АО "Ленпромтранспроект", АО "Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск", ФГУП "Крымская железная дорога" и Крымская первая страховая компания.
Запуск движения грузовых поездов по Крымскому мосту
Канада и Австралия ввели санкции из-за Крымского моста
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала