Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос возможной встречи Путина и Зеленского "уперся" в Крым

Море в Гурзуфе - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сен - РИА Новости Крым. Продвинуться в вопросе возможной встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского пока не удается, поскольку Крым не может быть пунктом повестки дня переговоров, как на том настаивает украинская сторона. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Дело в том, что для нас же не существует темы Крыма. А, как нам говорят в офисе президента Украины, Зеленский хочет обсуждать Крым. Ну, Крым с какой точки зрения? Явно не с точки зрения, что это регион Российской Федерации. И в этом плане это не может быть пунктом повестки дня переговоров", - сказал Песков в интервью Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
Поэтому "пока в этом плане не удалось никуда продвинуться", отметил пресс-секретарь российского лидера.
"Что называется, и воз, воз и ныне там", - добавил он.
В то же время он отметил, что Россия подтверждает желание идти на нормализацию отношений с Украиной.
"Если говорить о политической воле президента Путина - он ее четко подтвердил и переподтвердил: он готов встречаться, и он считает, что вот то печальное состояние, в котором сейчас пребывают российско-украинские отношения, это никуда не годится, и по идее это надо, конечно, исправлять. Но пока такой же взаимной политической воли из Киева мы не видим", - цитирует Пескова РИА Новости.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Владимир Путин ранее заявил, что нынешние отношения между Россией и Украиной являются "ненормальными", но рано или поздно эта ситуация изменится в лучшую сторону.
Ситуация в Симферополе - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Сдали с удовольствием: жесткое заявление депутата Рады о потере Крыма
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала