Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прощались с 3 сентября: в Крыму спасатели за вечер сняли с гор четверых

Учения МЧС. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Сразу две поисково-спасательные операции пришлось проводить сотрудникам ГУ МЧС России по Республике Крым накануне вечером, в Ялте и в Феодосии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Первый вызов с просьбой о помощи поступил на пульт дежурному около половины восьмого. Выяснилось, что в горах на ЮБК, в районе Паркового, потерялась женщина: сбилась с тропы и из-за темноты не может найти дорогу обратно.
На место выехали сотрудники горной поисково-спасательной части спецотряда МЧС России. После того, как спасатели установили местонахождение женщины, ее с помощью альпинистского снаряжения спустили с опасного участка и перевезли в безопасное место. Медицинская помощь ей не понадобилась.
Буквально на час позже в другом районе Крыма спасатели получили аналогичное обращение. Оказалось, что трое туристов, возвращавшиеся из Тихой бухты в пгт Орджоникидзе, заблудились и не могут двигаться дальше. К ним на помощь поспешили сотрудники МЧС.
"Спасателями были проведены мероприятия по обнаружению, спуску пострадавших с помощью альпинистского снаряжения и выводу в безопасное место. Спасенные в медицинской помощи не нуждались", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне днем сотрудникам МЧС пришлось проводить спасательную операцию в районе Судака: спасатели сняли мужчину с опасного сыпучего участка на горе Сокол.
Гора Аю-Даг, Крым - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
"Сорвался с большой высоты": туриста в Крыму спасали пять часов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала