Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-соратница Януковича назвала условие окончания войны в Донбассе

© РИА Новости . Stringer / Перейти в фотобанкТабличка с надписью "Мины" возле разрушенного дома в Луганской области
Табличка с надписью Мины возле разрушенного дома в Луганской области - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Вооруженный конфликт на востоке Украины завершится только тогда, когда это будет выгодно Соединенным Штатам Америки, убеждена депутат нескольких созывов Верховной рады Украины, экс-советник президента страны Виктора Януковича Анна Герман.

"США оказывают финансовую помощь Украине ровно такую, какая отвечает их внешнеполитическим интересам. Если бы Америке было выгодно дать Украине не 60 миллионов (долларов военной помощи – ред.), а 60 миллиардов, она бы это сделала. Но сейчас ей это не выгодно. Если бы Америке было выгодно немедленно принять Украину в НАТО, она бы это сделала. Но ей сейчас это невыгодно, потому что никому сейчас не выгоден конфликт в центре Европы", – сказала Герман в эфире телеканала "Наш".

По словам политика, Вашингтон прекрасно понимает, что вступление Украины в НАТО – это неизбежный конфликт с Россией, который не нужен ни Штатам, ни другим странам.
Герман призвала украинскую власть "быть реалистами" и признать, что путь для Украины в НАТО закрыт как минимум на ближайшие 20 лет.
Экс-нардеп также добавила, что нынешний официальный Киев просто не поспевает за стремительно меняющейся геополитической конъюнктурой.
"Зеленский вылетел в одну Америку, а прилетел в другую. Пока он летел, произошли события в Кабуле, все изменилось. Он прилетел в совсем другую страну. Украинская власть не успевает за событиями в мире, не успевает реагировать, не успевает правильно ставить вопросы перед собой и своими партнерами", – полагает Герман.
О чем на самом деле договорились Байден и Зеленский – политолог >>
1 сентября в Вашингтоне состоялась встреча президента США Джо Байдена и главы украинского государства Владимира Зеленского. В заявлении по итогам встречи отмечается, что Штаты предоставят Киеву военную помощь на 60 млн долларов. Она включает переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin и другое летальное и нелетальное оружие. В Белом доме подтвердили, что поддерживают стремление Украины к вступлению в НАТО, но считают, что это решение страна должна принимать самостоятельно.
Встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джозефом Байденом в Белом доме
Получил индульгенцию на беспредел: политолог о визите Зеленского в США
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала