Рейтинг@Mail.ru
Трать с умом: как сервис учета расходов поможет сэкономить и скопить - РИА Новости Крым, 03.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трать с умом: как сервис учета расходов поможет сэкономить и скопить

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДеньги
Деньги  - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен - РИА Новости Крым. Банковское приложение - идеальный помощник в планировании семейного бюджета и контроле расходов, уверены специалисты по личным финансам.
По их мнению, существенным преимуществом этого инструмента является возможность не только увидеть сумму трат за выбранный период, но и разбить расходы по категориям: "продукты", "коммунальные платежи", "платежи по кредитам", "развлечения", "интернет и связь" и многое другое. Важно, что в этом случае исключен вариант "забыть" о какой-то крупной трате. Конечно, если большую часть покупок вы оплачиваете картой или при помощи платежей со счета.
Первые карты национальной платежной системы Мир - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Как банковская карта способна защитить от жары и Covida

Считай доходы

Многие хотя бы раз сталкивались с ситуацией, когда деньги "утекают" в неизвестном направлении. Человек точно знает, что ежемесячно получает на карту определенную сумму: аванс, зарплату, какие-то дополнительные выплаты. Но денег как не было, так и нет. Почему? Ответ прост: он не умеет контролировать расходы.
Установив приложение, можно узнать, сколько точно денег вы получили за выбранный период: месяц, полгода и год. Важно, что сервис учтет не только заработную плату, но и разовые социальные, переводы от родственников и другие поступления.

Контролируй и копи

Другая строка - расходы. Она беспристрастно укажет, сколько денег было потрачено с умом, а сколько - можно было бы сэкономить. Это позволит иначе взглянуть на финансовое положение и финансовую дисциплину.
"Умение контролировать расходы помогает не только понимать, на что были потрачены деньги, но и создавать накопления. Как? Приложение покажет, во сколько обошлись "приятные мелочи", - поясняют специалисты. Открыв в конце месяца банковское приложение, можно с удивлением обнаружить, сколько стоит привычка пить кофе по утрам в соседней с офисом кофейне, регулярные перекусы в кафе или холодные напитки в летнюю жару.
Как правило, эта статья расходов может достигать 15-20% от месячного дохода! Финансисты называют такие расходы неэффективными. А ведь эти деньги можно положить на сберегательный счет, инвестировать или же потратить на более значимое приобретение, подчеркивают экономисты финансовой грамотности.

Планируй будущее

Большинство мобильных приложений банков позволяют открывать онлайн сберегательные счета "копилки". Здесь важен принцип "доступности" денег - они не отображаются на балансе расчетного счета, но к ним можно обратиться при первой необходимости, подчеркивают эксперты.
"После подробного анализа расходов попробуйте "убрать" в копилку сумму, эквивалентную неэффективным расходом за прошлый месяц. Больше чем в половине случаев эти средства сохраняются на сберегательном счете до поступления следующей заработной платы. А еще через месяц или два владелец счета обнаружит в копилке вполне приличную сумму, спустить которую на кофе или другие мелкие покупки не поднимется рука", - говорят эксперты и подчеркивают, что такой способом является одним из самых эффективных в вопросе воспитания финансовой дисциплины.
Кроме того, учет расходов позволит сэкономить не только на бесполезных покупках, но и на регулярных платежах. К примеру, вы планируете отпуск или длительную командировку. Если вовремя не написать заявление оператору связи, интернет провайдеру и в управляющую компанию, то по возвращении придется оплатить эти услуги. "Приложение подскажет, сколько точно денег вы сэкономите, если не поленитесь сообщить о своем отъезде. Как правило, экономия составит от одной до трех тысяч рублей. А это уже приличная сумма, которую можно положить на счет или направить на нужное приобретение", - резюмируют специалисты.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала