Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благоустройство площади Ленина остановлено - что случилось

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПлощадь Ленина в Симферополе. Идет ремонт
Площадь Ленина в Симферополе. Идет ремонт - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен – РИА Новости Крым. Работы по благоустройству центральной площади крымской столицы остановлены. Об этом в ходе совещания по проблемным вопросам ЖКХ сообщил глава Симферополя Валентин Демидов.
О срыве сроков благоустройства площади Ленина ранее сообщил глава РК Сергей Аксенов. По его словам, подрядчик уже переносил срок завершения работ и обязался сдать объект к 1 сентября, однако опять к установленной дате свои обязательства не выполнил.
Площадь Ленина в Симферополе не сдадут в срок >>
"Я дал поручение остановить там работы. К сожалению, во время производства работ по укладке гранитной плитки, когда стали прорисовываться очертания самой площади, появились претензии к качеству укладки плитки, визуальная кривизна швов, волны. Основной причиной являются неграмотные проектные решения по устройству основания по гранитной плитке, без выравнивания существующего основания, плюс претензии к технологии самой укладки", - проинформировал Демидов.
В связи с этим было принято решение демонтировать плитку в полном объеме и выполнить работы надлежащим образом. Также глава Симферополя поставил подрядчику задачу поменять бетонный бордюр на гранитный, это придаст центральной площади крымской столицы красивый законченный вид.
"Понимая значимость этой площади для города и Республики, считаю, что лучше на сегодняшнем этапе признать и исправить свои ошибки, выполнить работы полностью по благоустройства площади до конца декабря, один раз и качественно. Понимаю степень ответственности и ни на кого ее не перекладываю", - заключил Демидов.
Ремонт площади Ленина в Симферополе начался в конце апреля, цена контракта – 110 млн рублей. Власти города обещали завершить его к осени, после чего комиссия должна принять выполненный объем работ. Их гарантийный срок составляет три года.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за срыв объектов благоустройства территорий глава РК Сергей Аксенов объявил выговоры мэрам четырех муниципалитетов, в том числе руководителю администрации Симферополя Валентину Демидову.
Площадь Ленина в Симферополе - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Аксенов объявил выговоры мэрам городов за срыв благоустройства
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала