Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как убивает коронавирус - исследования американцев

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сент - РИА Новости Крым. Белок, образующий "корону" вируса COVID-19 и имеющий шипы, повреждает артерии, что в свою очередь приводит к воспалениям легочной ткани - в результате пациенту становится трудно дышать. К таким выводам ученых из Калифорнийского университета привели исследования, результаты которых опубликованы в "Journal Circulation Research", сообщает "Рен-ТВ".
Ученые из США выяснили, что эта же особенность строения микроба коронавируса объясняет частые случаи инсультов и других нарушений работы сердечно-сосудистой системы, в том числе - образование тромбов, которые чаще всего и становятся причиной смерти.
Головной мозг
Эти признаки игнорировать нельзя: как "выглядит" инсультЕсли быстро выявить инсульт и оказать квалифицированную помощь, то пациент имеет все шансы полностью восстановиться после болезни. Как понять, что у человека инсульт, рассказал замглавврача по Региональному сосудистому центру на базе больницы им.Семашко Олег Савельев.
Как говорится в публикации, все это исключает связь COVID-19 с ОРВИ и другими респираторными заболеваниями.
Ранее старший научный сотрудник ГБУЗ РК "АНИИ физических методов лечения, медицинской реабилитации и климатологии им. Сеченова" Александр Иващенко рассказал о том, какие регионы больше всего подходят для реабилитации после коронавируса.
За время пандемии в Крыму выросло число операций по удалению тромбов >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала