Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги паралимпийского дня для России: два золота и два мировых рекорда

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкПаралимпиада-2020. Легкая атлетика
Паралимпиада-2020. Легкая атлетика - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 авг – РИА Новости Крым. Два новых мировых рекорда установили российские спортсмены на Паралимпиаде-2021 в Токио. Всего за воскресенье сборная России выиграла 12 медалей, две из которых золотые, еще две серебряные и восемь бронзовые.
Первое золото вместе с новым мировым рекордом принес легкоатлет Денис Гнездилов в дисциплине толкание ядра. Его результатом стали 11,16 метра. Россиянин буквально на один сантиметр определи своего соперника из Ирака, спортсмена Гарра Тнайаша, который, в итоге, получил серебро.
Затем российская сборная взяла еще два серебра и три бронзы – в женском пауэрлифтинге (Вера Муратова), в плавании на 50 метров вольным стилем среди мужчин (Денис Тарасов), в мужском дзюдо в весовой категории до 100 кг (Анатолий Шевченко) и в женском плавании на 50 метров на спине (Анна Крившина и Юлия Шишова).
Второе за день золото принес сборной России Дмитрий Черняев, проплывший дистанцию в 100 метров брассом за 1 минуту и 31,96 секунды. Это тоже стало новым мировым рекордом.
Паралимпиада-2020. Легкая атлетика - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Девять медалей завоевала Россия во второй день Паралимпиады - подробности
После этого российские спортсмены завоевали еще пять медалей: бронзу по плаванию вольным стилем на 200 метрах (Владимир Даниленко), бронзу в забеге на 400 метров (Виталий Гриценко), бронзу по стрельбе из лука в смешанных командах (Степанида Артахинова и Баир Шигаев), бронзу по прыжкам в длину (Анна Сапожникова) и бронзу в беге на 100 метров (Роман Тарасов).
По итогам дня Россия с 53 медалями находится на третьем месте в общемедальном зачете. На первом месте располагается Китай, на втором месте – Великобритания.
Крымскому боксеру Бакши вручили медаль и сертификат на миллион >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в состав паралимпийской сборной России на играх в Токио вошли две крымские спортсменки и один спортсмен из Севастополя. Накануне севастополец Андрей Граничка выиграл золотую медаль в плавании брассом на 100 метрах, установив новый мировой рекорд.
Одновременно с этим в финал соревнований по теннису вышла крымчанка Виктория Сафонова. Гарантированно обеспечив себе серебряную медаль, она поборется за золото в финале, который состоится 30 августа.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала