Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять медалей завоевала Россия во второй день Паралимпиады - подробности

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкПаралимпиада-2020. Легкая атлетика
Паралимпиада-2020. Легкая атлетика - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг – РИА Новости Крым. Третий день Паралимпиады в Токио ознаменовался для российской сборной восемью медалями: три золота, два серебра и четыре бронзы.
Так, по бронзе российской сборной принесли дзюдоистки Виктория Потапова и Алеся Степанюк. В схватке за третье место на пьедестале Потапова одолела Ли Кай Линь из Тайваня со счетом 10:0, Степанюк победила японку Юи Фудзивару.
Второе золото с начала Паралимпиады завоевала российская пловчиха Валерия Шабалина. Она стала первой среди спортсменов на дистанции 200 метров вольным стилем. Еще одна пловчиха – Дарья Пикалова принесла России серебро, став второй в соревнованиях на дистанции 100 метров на спине. Показали себя и российские пловцы. Вячеслав Емельянцев на дистанции 200 метров вольным стилем стал третьим и "положил в копилку" российской сборной бронзовую медаль.
Отличились и российские шпажистки Юлия Майя, Алена Евдокимова и Виктория Бойкова, которые в матче за бронзу в соревнованиях по фехтованию на колясках победили сборную Гонконга. Мужская сборная по этому же виду спорта принесла России золото. В финале российской тройке Максиму Шабурову, Александру Кузюкову и Артуру Юсупову удалось с отрывом в несколько очков победить сборную Китая.
Российский спортсмен, член сборной России (команда ПКР) Андрей Граничка в финальном заплыве на 200 метров комплексом среди мужчин в классе SM6 на соревнованиях по плаванию на XVI Летних Паралимпийских играх - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Пловец из Севастополя взял серебро на Паралимпиаде в Токио
Еще одно золото завоевал легкоатлет Альберт Хинчагов. Он стал лучшим в толкании ядра в классе F37 - среди спортсменов с церебральным параличом и другими поражениями опорно-двигательного аппарата.
Легкоатлет Андрей Вдовин стал вторым в беге на 100 метров среди спортсменов с нарушением координации и принес в общую копилку российской паралимпийской сборной серебро.
Таким образом, сейчас у России на Паралимпиаде в Токио 26 медалей, из которых девять золотых, семь серебряных и десять бронзовых. Как сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне российские спортсмены завоевали 11 медалей – три золота, четыре серебра и четыре бронзы.
Паралимпиада в Токио стартовала 24 августа. В состав российской делегации вошли 242 спортсмена, в том числе два – из Крыма. Из 22 видов спорта россияне будут принимать участие в 19.
Ани Полян на Всероссийских паралимпийских соревнованиях  - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Две крымские спортсменки выступят на Паралимпиаде в Токио
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала