Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полный комплект медалей: итоги второго дня Паралимпиады для России

© РИА Новости . Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПаралимпиада-2020. Фехтование на колясках. Шпага
Паралимпиада-2020. Фехтование на колясках. Шпага - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 авг – РИА Новости Крым. Во второй день Паралимпиады в Токио российские спортсмены завоевали 11 медалей: три золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых награды.

Велосипедист Михаил Асташов победил в индивидуальной гонке преследования, в финале опередив канадца Тристана Чернова. Пловец Андрей Калина стал лидером в заплыве брассом на 100 метров, а Александр Кузюков был лучшим в фехтовании на колясках, победив в финале бразильца Жоване Гиссоне со счетом 15:8.

Серебряные медали завоевали шпажисты Максим Шабуров и Виктория Бойкова, а также пловцы Андрей Граничка (200 метров комплексом) и Артем Исаев (100 метров брассом).
Бронзовые награды российской команде во второй день Паралимпиады приносили исключительно пловцы: Роман Жданов и Дмитрий Бартасинский (100 метров вольным стилем), Владимир Сотников (100-метровка на спине) и Аделина Разетдинова (100 метров брассом в классе SB8).
После второго дня Игр в активе российской паралимпийской сборной 17 медалей: шесть золотых, пять серебряных и шесть бронзовых. В неофициальном медальном зачете российские паралимпийцы идут на третьем месте, уступая Китаю и Великобритании. А по общему количеству наград наших спортсменов опережают лишь китайцы, которые завоевали 27 медалей.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне российские пловцы принесли стране две золотых медали на Паралимпиаде в Токио. Паралимпиада в Токио стартовала 24 августа. В состав российской делегации вошли 242 спортсмена, в том числе два – из Крыма. Из 22 видов спорта россияне будут принимать участие в 19.
Российская спортсменка, член сборной России (команда ПКР) Валерия Шабалина - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Два золота завоевали российские спортсмены на Паралимпиаде в Токио
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала