Рейтинг@Mail.ru
Из горящего дома в Ялте спасли 17 человек: прокуратура проводит проверку - РИА Новости Крым, 28.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из горящего дома в Ялте спасли 17 человек: прокуратура проводит проверку

© РИА Новости . Николай Хижняк / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС во время тушения пожара
Сотрудники МЧС во время тушения пожара - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Сотрудники МЧС во время тушения пожара. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 авг – РИА Новости Крым. Причиной ночного пожара в многоквартирном жилом доме в Ялте, где эвакуировали 17 человек, могло стать замыкание электропроводки в технической надстройке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
Серьезный пожар произошел в ночь на субботу в многоквартирном жилом доме на улице Кривошты в Ялте. По предварительной информации, сгорели около 1000 квадратных метров крыши, где располагалась техническая надстройка. Жертв нет. Пожар был полностью ликвидирован в 1.44, прокуратура Крыма по факту происшествия проводит проверку.
"По предварительным данным, причиной возгорания является замыкание электропроводки, расположенной в технической надстройке, - сообщили в надзорном ведомстве. – Были эвакуированы 17 жителей многоквартирного дома, в том числе 1 несовершеннолетний, в настоящее время 15 человек размещены в пансионате имени А.П. Чехова".
В ходе проверки прокуроры дадут правовую оценку действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.
Ночью на месте происшествия вместе с жителями дома находились мэр Ялты Янина Павленко, вице-премьер РК Игорь Михайличенко, глава МЧС Аркадий Ожигин, заместитель прокурора Ялты Игорь Мерзляков. Эвакуированных людей накормили и отправили во временный пункт размещения. Сегодня, по словам главы Ялты, будут проведены обследования квартир и оформления заявлений на выплату матпомощи.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, горевший ночью дом на улице Кривошты – один из самых пострадавших во время летних наводнений в Ялте.
17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
Наводнение в бельбекской долине
3 апреля, 12:35
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму
26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона предварительно оценили в 12,5 миллиарда рублей.
Пожар на улице Кривошты в Ялте, 27 августа 2021 года
После потопа - пожар: в Ялте горит многострадальный дом - видео
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала