Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовность номер один: как школы и сады Симферополя встретят детей

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоДень знаний в Симферополе
День знаний в Симферополе - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг - РИА Новости Крым. Меньше недели остается до начала нового учебного года: школьники догуливают заключительные дни каникул, родители завершают последние приготовления, школы и детские сады готовятся распахнуть свои двери для детей. О том, какова готовность симферопольских учреждений образования, где и в каких объемах проведены ремонты, достаточна ли кадровая обеспеченность местного образования, чиновники и педагоги крымской столицы говорили на августовской педагогической конференции, сообщает пресс-служба администрации города.
"В рамках подготовки к новому учебному году проведены текущие ремонты в 18 садах, 16 общеобразовательных и 1 учреждении дополнительного образования. Также завершены работы по ремонту пришкольных спортивных стадионов", - рассказал глава администрации Симферополя Валентин Демидов.
Как уточняют в пресс-службе администрации города, речь идет о ремонте систем отопления, сетей водоснабжения и канализации, кровель, а также внутренних помещений: "Кроме того закуплена необходимая мебель и медицинское оборудование. В период с 2 по 15 августа рабочей группой осуществлен прием готовности учреждений образования Симферополя ", - говорят в администрации города.
Всего свои двери для юных симферопольцев распахнут 118 образовательных учреждений, в том числе 48 школ, 63 сада, 5 учреждений дополнительного образования и одно - дополнительного профессионального. При этом кадрового голода все эти организации не испытывают.
Начало нового учебного года в России - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Линейка в школах Симферополя пройдет только для 1 и 11 классов
"Ключевым звеном остается педагог. Сегодня система образования города располагает достаточным числом квалифицированных кадров. В том числе, в Симферополе сложился высококвалифицированный состав директоров образовательных учреждений", - цитируют мэра города в пресс-службе.
С обеспеченностью школьными местами тоже порядок - за парты в этом году традиционно сядут все желающие. А вот очередность в детские сады пока полностью ликвидировать не удается, хотя в этом году сделано много. По данным местного управления образования, в этом году удалось ввести в эксплуатацию четыре новых детских сада, каждый из которых примет по 260 дошколят. Кроме того, на базе существующих садов создают группы кратковременного пребывания, а в перспективе в городе заработают так называемые семейные группы - для этого чиновники сейчас разрабатывают нормативную базу.
"Сделано достаточно много, но мы все понимаем, что впереди еще большой объем работы. В этом году предполагаем открытие еще 5 дошкольных учреждения, два детских сада откроют свои двери после капитального ремонта. Также предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации на проведение капитальных ремонтов по 12 образовательным учреждениям, строительству трех новых зданий при учреждениях образования и в отношении капитального ремонта пищеблоков 15 школ", - поделился планами Демидов.
В целом, в администрации заявляют о готовности к 1 сентября всех образовательные учреждений города. В том числе и в плане антикоронавирусной защищенности: школьникам и взрослым по утрам будут измерять температуру, впускать учащихся будут через разные входы. Средствами дезинфекции школы обеспечены, к тому же более половины педагогического состава прошли вакцинацию.
Директор Информационно-методического центра Крыма Анжелика Пулина - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Кто, как и чему будет учить российских школьников с 2022 года?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала