Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ускорят расселение аварийных домов: выделено 19,7 млрд рублей

© Фото со страницы Михаила Развожаева в FacebookАварийный дом в Севастополе
Аварийный дом в Севастополе
Аварийный дом в Севастополе. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 авг - РИА Новости Крым. Правительство РФ направило более 19 млрд рублей на расселение аварийного жилья и создание необходимой инфраструктуры. Соответственное распоряжение в среду 25 августа подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин.
Отмечается, что средства предусмотрены в бюджете на плановые 2023- 2023 гг, при этом, для более быстрого переселения людей, регионы получат их уже в ближайшее время.
"Из 19,7 млрд рублей более 13,1 млрд рублей потратят на ускоренное расселение граждан из аварийных домов в 23 регионах страны", - говорится в сообщении. Уточняется, что планируется расселить 417 тыс. квадратных метров, условия жилья улучшат 26 тысяч человек.
Кроме того, 3,4 млрд рублей будут направлены на окончание строительства инфраструктурных объектов в десяти регионах страны. Речь идет о дошкольных и школьных образовательных, медицинских учреждениях и других коммунальных объектах, а также создании дорожной сети в новых районах.
В Кемеровскую область, Чечню и Карачаево-Черкесию направят 2,2 млрд рублей на повышение сейсмической устойчивости зданий. Кроме того, один миллиард выделят на модернизацию объектов на Камчатке, в также в Воронежской и Ростовской областях.
Обращаясь к правительству, Михаил Мишустин подчеркнул важность опережающего строительства.
"Надо использовать все механизмы, чтобы граждане не ждали годами своих квартир. И как можно скорее создавать всю необходимую инфраструктуру", - сказал он.
Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что до конца года для Крыма и Севастополя будут разработаны регламенты применения в регионе механизмов комплексного развития территорий. Программа реновации позволит расселить большее число людей из аварийного жилья.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что собственникам разрушенных от наводнения домов в Крыму выплатят денежные компенсации для приобретения нового жилья.
В феврале республиканская прокуратура назвала работу фонда капитального ремонта Крым и программу расселения граждан из аварийных домов проблемными вопросами.
В Симферополе обрушилась стена здания Крымской государственной филармонии - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
В Симферополе частично откроют улицу возле разрушенной филармонии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала