Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марат Хуснуллин: когда "реновация" дойдет до Крыма

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСтроительство многоэтажного дома
Строительство многоэтажного дома - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать в
По словам вице-премьера, комплексное развитие территорий коснется как аварийного жилья, так и неиспользуемых площадок, которые могут быть вовлечены в хозяйственный оборот.
СЕВАСТОПОЛЬ, 3 авг – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев. До конца года Крым и Севастополь должны внести изменения в законодательство и регламенты для применения в регионе механизмов комплексного развития территорий, которую в регионах назвали "реновацией". Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил вице-премьер России, куратор региона Марат Хуснуллин.
"Безусловно, этот механизм на полуострове будет применяться. Севастополь обещает документацию по комплексному развитию территорий принять уже в августе – там большой объем нормотворческой работы. Крым обещает принять до конца года. И я уверен, что это позволит запустить механизм КРТ", – заявил Хуснуллин.
Ремонтные работы
Крым отстает по строительству 30 объектов ФЦП
По его словам, комплексное развитие территорий коснется как аварийного жилья, так и неиспользуемых площадок, которые могут быть вовлечены в хозяйственный оборот.
"И у Крыма, и у Севастополя такие площадки уже подобраны. И цель нашего последнего совещания (Марат Хуснуллин провел совещания по социально-экономическому развитию в РК и Севастополе 30 июля – ред.) в том числе ускорить работу по этим площадкам", - добавил вице-премьер.
Законопроект об использовании механизма комплексного развития территорий (КРТ) Госдума приняла в декабре 2020 года. Документом предусматривается реализация программ, которые позволят комплексно обновить городскую застройку, привлечь внебюджетные источники финансирования.
Под механизм КРТ могут подпадать аварийные многоквартирные дома, многоквартирные дома с высокой степенью физического износа, а также другие объекты в границах квартала или микрорайона, где такие дома расположены.
По итогам 2020 года, программа по расселению граждан из ветхого жилья в Республике Крым выполнена только на 11,4%.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала