Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школы Севастополя уйдут в цифровую образовательную среду с 1 сентября

Школьники - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Школьники. Архивное фото
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 23 авг – РИА Новости Крым, Анна Петрова. С началом нового учебного года все школы Севастополя интегрируются в единую систему онлайн-образования, так называемую цифровую образовательную среду, которую начали внедрять в регионе в конце 2020 года. Об этом стало известно на аппаратном совещании правительства города.
Как сообщила директор департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова, переход на стопроцентное ведение школами электронных журналов, а также расписаний в электронном виде запланирован на 1 сентября.
"Это очень важно для школ, так как экономит время преподавателей и завуча, а также делает более прозрачным процесс обучения для родителей и учеников. Это удобно и родителям, потому что они видят онлайн все домашние задания, им не надо писать в чаты, созваниваться с классными руководителями – все это доступно на платформе. Более того, все дополнительные материалы также туда выкладываются", – рассказала Осипова.
Для тех родителей, которые не могут или по какой-то причине не хотят пользоваться онлайн-платформой, предусмотрели специальный формат выгрузок бланков за подписью классного руководителя. Такой документ, как страницы обычного дневника, будет содержать информацию о текущих оценках за неделю учебы и домашнем задании, уточнила Осипова.
Помимо этого, цифровая образовательная среда (ЦОС) открывает широкие возможности для организации процесса дистанционного обучения, что особенно актуально сейчас, в сложной эпидемиологической ситуации. Так, на случай перехода любого класса на домашнее обучение предусмотрено ведение онлайн-уроков в рамках специализированного модуля, разработанного специально для школ. Он представляет собой замкнутую систему, исключающую использование во время связи детей с педагогом сторонних онлайн-продуктов – он их просто блокирует, рассказала глава профильного департамента.
"Данная функциональность уникальна для Севастополя. Мы смотрели по другим субъектам РФ: только в некоторых школах, в единицах, внедрена такая технология по проведению видеоуроков. У нас же это доступно для всех ", – сказала Осипова.
Также благодаря ЦОС, которую интегрировали с известными и популярными образовательными ресурсами, такими как Skysmart, "ЯКласс" и "Фоксфорд", педагоги смогут использовать отсюда дополнительные материалы, привнося в процесс обучения игровые форматы на свое усмотрение.
1 сентября - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Учебный год в Севастополе хотят сдвинуть на две недели из-за COVID-19
По словам Осиповой, внедрение цифровой образовательной системы с учетом опыта и пожеланий педагогов в Севастополе начали еще в декабре 2020 года. На сегодняшний день в базу системы внесены более 3 500 учителей, 29 тысяч родителей и 53 тысячи учеников.
Единственной не решенной до конца задачей остается переход всех без исключения образовательных организаций на электронные журналы и расписания. Почти половине школ сделать это на сто процентов еще предстоит. Все потому, что ЦОС осваивали не одновременно, и кто-то оказался в лидерах, а кто-то – в аутсайдерах.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев распорядился не делать из этого проблемы.
"Давайте спокойно, не спеша внедрять эту систему, чтобы мягко и комфортно происходил переход в новую реальность. Не надо говорить, что 1 сентября мы перешли, а все остальное запрещается – вот этого ни в коем случае не надо", – сказал глава города.
Всего в Севастополе 63 государственных школы и 5 частных.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Госдуме предложили разрешать в школах только одобренные "смартфоны".
Здание Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского
В КФУ перенесли начало учебного года
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала