Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неожиданное решение: чем в России предложили заменить пластик

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 авг – РИА Новости Крым. Если правительство примет решение запретить изделия из пластика, то вместо него можно будет использовать альтернативные материалы. Среди них дерево и бамбук, а также крахмал и даже рыбья чешуя. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на председателя общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" Константина Курченкова.
По его мнению, многие производители уже сегодня перешли на одноразовую посуду, изготовленную из "экологически чистых материалов": используются кукурузный крахмал, бамбук, различные древесные породы, которые не наносят никакого экологического вреда. При этом цена на производство альтернативных товаров будет отличаться от цены на пластиковые аналоги.
"Это будет дороже на 20-30% (для конечного потребителя – ред.). Но если правильно посчитать затраты государства, связанные с производством экологически вредных продуктов, с их утилизацией, то в конечном счете альтернативная посуда из органической продукции обходится дешевле", - сравнил он.
Однако для того, чтобы механизмы замены пластика на экологичную альтернативу запустились, необходимо соответствующим образом стимулировать бизнес, уверен Курченков.
"Для этого надо налоговые льготы принимать. Те предприятия, которые внедряют инновационные технологии, сокращают выбросы вредных отходов, сбросы грязной воды, нужно поощрять и стимулировать со стороны налогового законодательства. Это могут быть и преференции при допуске до государственных контрактов", - подчеркнул председатель "Зеленой России".
Пластиковая бутылка
Перипетии мусора в Крыму: кто и почему борется за выброшенный пластик
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, правительство России в ближайшее время может запретить использование некоторых изделий из пластика. По словам курирующего экологию вице-премьера российского правительства Виктории Абрамченко, соответствующие поправки в законодательство уже готовятся. Речь идет о запрете цветного пластика, ватных палочек, трубочек и одноразовой посуды.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала