Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Крымская платформа" пройдет без представителей Крыма: правда не нужна

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. Участники проекта "Крымская платформа" не хотят, чтобы мировая общественность узнала о реальном положении дел в Крыму. Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов, пишет РИА Новости.
Ранее организаторы проекта "Крымская платформа" в лице официального Киева проигнорировали заявку Молохова на участие в мероприятии от Республики Крым.
"Правда о Крыме им не нужна, их интерес состоит только в одном - устроить пропагандистский шабаш русофобских ведьмаков на берегу Днепра", - сказал Молохов.
Политик собирался принять участие в саммите в качестве руководителя Международной ассоциации "Таврида". Он хотел сообщить другим участникам про диверсии, которые устраивали против населения полуострова киевские власти, в том числе об энергетической, продовольственной и водной блокадах, о санкционной политике. А также рассказать о позитивных инфраструктурных и социальных изменениях, которые произошли в Крыму за время его нахождения в юрисдикции России.
Проект "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. Проведение первого саммита запланировано на 23 августа.
Министр иностранных дел Сергей Лавров во время визита в Крым назвал "Крымскую платформу" "шабашем", на котором запад продолжит "пестовать неонацистские расистские настроения современной украинской власти".
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что любое участие других государств в планах Киева, включая "крымскую платформу", будут расцениваться Россией как прямое посягательство на свою территориальную целостность.
Флаг России над зданием Большого Кремлевского дворца. - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Эксперт назвал возможные контрмеры России на "Крымскую платформу"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала