Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал возможные контрмеры России на "Крымскую платформу"

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкФлаг России над зданием Большого Кремлевского дворца.
Флаг России над зданием Большого Кремлевского дворца. - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. Россия должна предпринять ряд жестких и действенных шагов в отношении организаторов и участников так называемой "Крымской платформы", поскольку в данном случае речь идет о посягательстве на ее территориальную целостность, убежден директор Таврического информационно-аналитического центра, политолог Александр Бедрицкий.
"Ответные шаги могут последовать, даже в превентивном плане, в отношении, прежде всего, организаторов. С точки зрения российского законодательства против них могут быть возбуждены уголовные дела по подозрению в посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Российской Федерации. Это можно сделать. Понятно, что это дело скорее символическое, но сделать это просто необходимо", – сказал эксперт на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.
Также участники предстоящего саммита "Крымской платформы" могут попасть под персональные санкции России. Кроме того, по итогам мероприятия Москва может расширить список враждебных России стран со всеми вытекающими из этого последствиями, полагает политолог.
Помимо этого, по его мнению, следует рассмотреть возможность понижения уровня взаимоотношений с международными организациями, представители которых примут участие в саммите и подпишут итоговый документ.
"Может быть, имело бы смысл предпринять какие-то дипломатические шаги, вплоть до отзыва послов. Потому что вопрос достаточно серьезный. В конечном счете, все упирается в посягательство на суверенитет и территориальную целостность России. Серьезно это будет или не серьезно, будут ли на "Крымской платформе" приниматься решения или не будут – в любом случае это вмешательство во внутренние дела России. Об этом не стоит забывать", – подчеркнул Бедрицкий.
Посольство Турции в Москве - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Как Турция может использовать Крымскую платформу - политолог
Проект "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. Проведение первого саммита запланировано на 23 августа. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, участие в саммите подтвердили представители 45 стран и международных организаций, в том числе 14 глав государств.
Министр иностранных дел Сергей Лавров во время визита в Крым назвал "Крымскую платформу" "шабашем", на котором запад продолжит "пестовать неонацистские расистские настроения современной украинской власти".
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что любое участие других государств в планах Киева, включая "крымскую платформу", будут расцениваться Россией как прямое посягательство на свою территориальную целостность.
Ласточкино гнездо - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
В Крыму нашли для Запада альтернативу Крымской платформе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала