Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для чего Западу нужна "Крымская платформа" - Мурадов

© РИА Новости . Михаил Маркив / Перейти в фотобанкПрезидент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного
Президент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг - РИА Новости Крым. Так называемая "Крымская платформа" - это спланированная провокация Запада для обострения ситуации в Черноморском регионе, где Украина используется в качестве инструмента. Такое мнение высказал вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Крымская платформа – это не инициатива, а провокация. Это – спланированная и глубоко продуманная акция, направленная на обострение обстановки и доведение до конфликтности ситуации в Черноморском регионе. К ней привлечены, прежде всего, страны НАТО, а в качестве инструмента используется Украина. Концепция подписана президентом Украины Зеленским, хотя сформирована отнюдь не на столах украинской бюрократии – это все привнесено, есть документы, подтверждающие то, как она готовилась. Заказчиком выступила американская организация USAID", - написал Мурадов в Facebook.

По его мнению, концепция платформы направлена на подрыв российской экономики и создание для РФ военно-политических проблем.
"Cейчас в регионе Черного моря нам предстоит очень важная международная работа, для того чтобы убедить страны, которые более-менее сохраняют логику международного поведения, не участвовать в антироссийских провокациях, потому что никому из этих стран не будет добра, если Россия станет негативно относиться к этим государствам", - подчеркнул вице-премьер Крыма.
Посольство Турции в Москве - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Как Турция может использовать Крымскую платформу - политолог
Он также напомнил недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что все, кто считает себя русскими и симпатизирует РФ, должны переезжать в Россию и "искать себе место там".
"Так что, по его логике получается, что крымчане тоже должны оставить свои исторические земли и отбыть куда-то в другие места? Вот это и есть реальный смысл того, что планируется в рамках Крымской платформы по "деоккупации". Естественно, крымчане этого не допустят, и великая Россия скажет свое твердое слово в отношении тех государств, которые будут пытаться разжигать конфликт в Черном море и посягать на ее территориальную целостность", - подытожил Мурадов.
Проект "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. Проведение первого саммита запланировано на 23 августа.
Министр иностранных дел Сергей Лавров во время визита в Крым назвал "Крымскую платформу" "шабашем", на котором запад продолжит "пестовать неонацистские расистские настроения современной украинской власти".
Госсовет республики Крым - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В Крыму ответили на призыв Зеленского к жителям Донбасса уезжать в РФ
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала