Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский призвал ехать в РФ жителей Донбасса, считающих себя русскими

© SERGEI SUPINSKY / AFPПрезидент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что жители Донбасса, которые считают себя русскими и симпатизируют России, должны уехать в РФ и "искать себе место" там. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дом".
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Крымская платформа выйдет боком для Зеленского – киевский политолог
"Я считаю, что, если ты сегодня живешь на временно оккупированной территории Донбасса и ты считаешь, что "наше дело правое", "нам в Россию", "мы русские", – большая ошибка оставаться жить на Донбассе… Потому что без Украины на этой территории цивилизации не будет", – заявил украинский президент.
По его мнению, "Украина будет расти и все строить", а самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики "в отрезанном виде никуда расти не будут".
"Поэтому, я считаю, для будущего своих детей и внуков – если ты любишь Россию и всю жизнь пребывал на территории Украины и чувствовал, что это Россия, то ты должен понять, что во имя своих детей и внуков тебе уже нужно ехать и искать себе место в России. Это правильно", – сказал Зеленский.
Улицы Симферополя. Опрос - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Что крымчане ответили Зеленскому на слова о любви к полуостровуКорреспонденты РИА Новости Крым спросили у крымчан, кто, по их мнению, все-таки больше любит полуостров – русские, украинцы или все в равной степени.
При этом жители Донбасса, которые "чувствуют себя украинцами, уважают украинский язык и флаг", по его мнению, должны остаться, поскольку "эта земля будет деоккупирована в любом случае".
Ранее Зеленский заявил, что Крым "никогда не будет русской территорией" и что "возвращение" полуострова под контроль Киева – вопрос времени. По его словам, Россия "никогда не будет любить Крым так, как Украина".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала