https://crimea.ria.ru/20210821/chto-nuzhno-est-posle-covid-19--sovet-rospotrebnadzora-1120596314.html
Что нужно есть после COVID-19 – совет Роспотребнадзора
Что нужно есть после COVID-19 – совет Роспотребнадзора - РИА Новости Крым, 21.08.2021
Что нужно есть после COVID-19 – совет Роспотребнадзора
РИА Новости Крым, 21.08.2021
2021-08-21T08:31
2021-08-21T08:31
2021-08-21T08:31
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/05/1119021971_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_2bfc66d34ae0ff052bb454b282eb695f.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. Восстановлению организма после коронавирусной инфекции будет способствовать правильное питание, при этом рацион должен быть полноценным и разнообразным. Об этом со ссылкой на эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариту Провоторову сообщает РИА Новости."Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты", - сказала Провоторова.Эксперт советует включать в рацион достаточное содержание необработанных или цельнозерновых продуктов: овсянку, гречку, рис, перловку, булгур. Они являются отличным источником энергии, богаты витаминами группы В и содержат значительное количество пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта."Перейти на зеленую сторону": кому полезно вегетарианствоБобовые, особенно такие, как нут, фасоль, чечевица – отличный источник легко усваиваемого растительного белка, витаминов группы B и таких микроэлементов, как медь и цинк, уточнила специалист. Также важно ежедневно потреблять не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени для поддержания микробиома кишечника. Она уточнила, что одна порция составляет 80-100 граммов чистой мякоти продукта или один средний по размеру фрукт.При этом от переработанных мясных продуктов - сосисок, колбас и копченостей - лучше отказаться в пользу жирной рыбы и морепродуктов.Ежедневный рацион должен содержать и кисломолочные продукты умеренной жирности. Творог, сыр, кефир, простокваша, белый йогурт без добавленного сахара обеспечивают полноценным белком, они отличные источники легкоусвояемого кальция и фосфора, витаминов А и витаминов группы B, уточнила врач.А вот икра, как красная, так и черная, не обладает какими-то особенными целительными свойствами в плане реабилитации пациентов. Специалист назвала это распространенным мифом. В продукте содержатся легкоусваиваемые белки, жиры, омега-3 кислота, однако в консервированной икре достаточно большое количество поваренной соли, поэтому ее лучше употреблять в умеренных количествах, подытожила Провоторова.
https://crimea.ria.ru/20210714/K-chemu-privodit-otkaz-ot-glyutena-1119797107.html
https://crimea.ria.ru/20210817/kak-vybrat-vkusnye-pomidory-i-sdelat-ikh-esche-poleznee---dietolog-1120549351.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/05/1119021971_262:0:2993:2048_1920x0_80_0_0_f2ac300cb965287d9d93b765379f094d.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. Восстановлению организма после коронавирусной инфекции будет способствовать правильное питание, при этом рацион должен быть полноценным и разнообразным. Об этом со ссылкой на эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариту Провоторову сообщает
РИА Новости.
"Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты", - сказала Провоторова.
Эксперт советует включать в рацион достаточное содержание необработанных или цельнозерновых продуктов: овсянку, гречку, рис, перловку, булгур. Они являются отличным источником энергии, богаты витаминами группы В и содержат значительное количество пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Бобовые, особенно такие, как нут, фасоль, чечевица – отличный источник легко усваиваемого растительного белка, витаминов группы B и таких микроэлементов, как медь и цинк, уточнила специалист. Также важно ежедневно потреблять не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени для поддержания микробиома кишечника. Она уточнила, что одна порция составляет 80-100 граммов чистой мякоти продукта или один средний по размеру фрукт.
"Обязательно в рационе должна присутствовать рыба, и очень хорошо, когда несколько раз в неделю на нашем столе есть блюда из жирной рыбы. Так мы получаем необходимые омега – 3. Не стоит исключать из рациона различные растительные масла и орехи – они прекрасный источник жирорастворимых витаминов", - подчеркнула Провоторова.
При этом от переработанных мясных продуктов - сосисок, колбас и копченостей - лучше отказаться в пользу жирной рыбы и морепродуктов.
Ежедневный рацион должен содержать и кисломолочные продукты умеренной жирности. Творог, сыр, кефир, простокваша, белый йогурт без добавленного сахара обеспечивают полноценным белком, они отличные источники легкоусвояемого кальция и фосфора, витаминов А и витаминов группы B, уточнила врач.
А вот икра, как красная, так и черная, не обладает какими-то особенными целительными свойствами в плане реабилитации пациентов. Специалист назвала это распространенным мифом. В продукте содержатся легкоусваиваемые белки, жиры, омега-3 кислота, однако в консервированной икре достаточно большое количество поваренной соли, поэтому ее лучше употреблять в умеренных количествах, подытожила Провоторова.