https://crimea.ria.ru/20210723/Pereyti-na-zelenuyu-storonu-komu-polezno-vegetarianstvo-1119832062.html
"Перейти на зеленую сторону": кому полезно вегетарианство
"Перейти на зеленую сторону": кому полезно вегетарианство - РИА Новости Крым, 23.07.2021
"Перейти на зеленую сторону": кому полезно вегетарианство
Вегетарианская диета генетически несвойственна человеку и может принести вред организму, однако некоторым людям отказ от мяса принесет большую пользу. В эфире... РИА Новости Крым, 23.07.2021
2021-07-23T17:38
2021-07-23T17:38
2021-07-23T17:38
общество
новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/01/05/1119123394_0:140:2001:1265_1920x0_80_0_0_cc61796d109b15153390c7a22d8d0135.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым. Вегетарианская диета генетически несвойственна человеку и может принести вред организму, однако некоторым людям отказ от мяса принесет большую пользу. В эфире "Радио 1" кандидат медицинских наук, терапевт и диетолог Римма Мойсенко рассказала, кому не нужно "переходить на зеленую сторону".К тому же с возрастом потребность в мясе снижается, отметила эксперт. А преимущество вегетарианства, напротив, возрастает."Преимущества мясоедов в том, что они питаются в соответствии со своей генетикой – разными продуктами, включая мясные. Но для здорового питания количество мясных продуктов должно быть умеренным. И с годами преимущества вегетарианства возрастают. Дело в том, что в молодости идёт строительство организма с участием белков животного происхождения, и мясные продукты у молодёжи должны быть первоочерёдными, но с возрастом это уже не так нужно", – пояснила Мойсенко.Она добавила, что если после 45 лет полностью отказаться от мяса, то можно продлить молодость."После 45 лет организм уже мало что строит и восстанавливает. А, к сожалению, мясные продукты на уровне клеток запускают процессы, направление на торможение выведения токсических элементов из клеток. И это ведет к раннему старению. То есть вегетарианство в молодости – отрицательный фактор, а в зрелости, в старости – положительный фактор для здоровья", – подытожила Мойсенко.
https://crimea.ria.ru/20190502/1116549419.html
https://crimea.ria.ru/20201001/Myasoedy-vs-vegetariantsy-ekspert-v-Krymu-otsenila-rastitelnuyu-dietu-1118789446.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/01/05/1119123394_64:0:1935:1403_1920x0_80_0_0_c3e66376deacb51aa2e57e0302d8bec8.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, новости
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым. Вегетарианская диета генетически несвойственна человеку и может принести вред организму, однако некоторым людям отказ от мяса принесет большую пользу. В эфире "Радио 1" кандидат медицинских наук, терапевт и диетолог Римма Мойсенко рассказала, кому не нужно "переходить на зеленую сторону".
"На сторону вегетарианства и веганства в крупных городах встает все больше людей – по разным мотивам. Хотя только 1% из всего человечества генетически может следовать чистому вегетарианству и обходиться в рационе полностью без мяса. Такие данные были получены в результате генетических исследований. Зачастую от мяса отказываются молодые люди. И потом у них начинается анемия и остеопорозы из-за дефицита правильного животного белка", – предупредила диетолог.
К тому же с возрастом потребность в мясе снижается, отметила эксперт. А преимущество вегетарианства, напротив, возрастает.
"Преимущества мясоедов в том, что они питаются в соответствии со своей генетикой – разными продуктами, включая мясные. Но для здорового питания количество мясных продуктов должно быть умеренным. И с годами преимущества вегетарианства возрастают. Дело в том, что в молодости идёт строительство организма с участием белков животного происхождения, и мясные продукты у молодёжи должны быть первоочерёдными, но с возрастом это уже не так нужно", – пояснила Мойсенко.
Она добавила, что если после 45 лет полностью отказаться от мяса, то можно продлить молодость.
"После 45 лет организм уже мало что строит и восстанавливает. А, к сожалению, мясные продукты на уровне клеток запускают процессы, направление на торможение выведения токсических элементов из клеток. И это ведет к раннему старению. То есть вегетарианство в молодости – отрицательный фактор, а в зрелости, в старости – положительный фактор для здоровья", – подытожила Мойсенко.