Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Киселев о Koktebel Jazz Party: "гордимся нашей плавучестью" - РИА Новости Крым, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль Koktebel Jazz Party-2021

Дмитрий Киселев о Koktebel Jazz Party: "гордимся нашей плавучестью"

© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев19-й международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. 20 августа 2021 года
19-й международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. 20 августа 2021 года - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать в
КОКТЕБЕЛЬ, 20 авг – РИА Новости Крым. В пятницу 20 августа в крымском курортном поселке Коктебель стартует 19-й международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. Основатель фестиваля, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев отметил, что фестиваль оказался устойчивым к сложностям - от политических до погодных и эпидемиологических.

"Наш фестиваль оказался необычайно устойчивым. Он пережил... стихийные бедствия, запрет на выдачу виз музыкантам американским посольством и второй год переживает пандемию. Мы гордимся нашей плавучестью", – сказал Киселев журналистам на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля.

Он напомнил, что в связи с антикоронавирусными ограничениями в этом году число зрителей ограничено до 300 человек, а пляжная зона не работает, и обратился ко всем участникам и зрителям с просьбой соблюдать требования Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавируса.
"У нас в зале 300 человек. Людей на пляже также не будет. Хотя Роспотребнадзор нам разрешил 500, но мы сделали жест доброй воли. Для поддержки музыкантов, потому что выступать перед пустым залом не очень приятно. Зато у нас будет трансляция "ВКонтакте" и "Однокласниках". Наши партнеры будут транслировать на ресурсе "Смотрим. ру", мы также транслируем фестиваль на сайте Koktebel Jazz Party и на радио "Спутник в Крыму", - подчеркнул Киселев.
Организаторы XIX Международного коктебеля Koktebel Jazz Party отказались от ранее анонсированной второй фестивальной площадки - Волошинской сцены, "поскольку там невозможно соблюдать меры безопасности", пояснил Киселев.
Продажа билетов в "танцевальную" зону отменена, для зрителей будет работать только зона партера. Рассадка зрителей в партере организована в шахматном порядке с соблюдением необходимой дистанции. На площадке фестиваля контролируется соблюдение масочного режима. На фестивальной площадке не будут продавать еду и алкогольные напитки.
Koktebel Jazz Party - территория, свободная от COVID-19. В данный момент участникам, гостям и зрителям фестиваля необходимо предоставить как минимум один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 18 августа 2021 года, справка о наличии антител к COVID-19, сертификат о вакцинации от COVID-19.
Фестиваль Koktebel Jazz Party - 2020 - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
На фестиваль в Коктебеле приедет "настоящий голливудский джаз"
По традиции участников фестиваля из других стран не объявляли заранее, чтобы избежать возможных санкций в отношении музыкантов.
Онлайн-трансляция фестиваля будет доступна на сайтах МИА "Россия сегодня", официальном сайте фестиваля, в социальных сетях, прямая трансляция - на радио "Спутник в Крыму".
Джазовый фестиваль в Коктебеле возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей.
Организацией фестиваля занимается медиагруппа "Красный квадрат".
В этом году фестиваль открывает "Уральский диксилнед Игоря Бурко", вслед за ним состоится "Музыкальная дуэль" Даниил Крамер- Валерий Гроховский, затем выступят Алексей Кортнев и квинтет Павла Тимофеева с программой "Нес’JAZZ’ный случай", хедлайнеры первого дня – коллектив из США.
Второй фестивальный день откроют Биг-бэнд Георгия Гараняна и Ильи Филиппова при участии Yoel Gonzalezportilla и Сергея Головни, продолжат Ольга Синяева И Allsee Band, а также International Jazz Ensemble Якова Окуня, завершит группа Мариам Мерабова и проект Армена Мерабова "MIRAIF".
В заключительный день гостей фестиваля ожидают Jazz Ladies and Gentlemen, коллектив из Италии, Sergey Golovnya "Electro Machine"& ASET, а также ЧИЖ & CO.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала