Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горхоз Севастополя пойдет в суд из-за бездомных собак

Лайка Санта. Новогодний подарок хозяевам!
Лайка Санта. Новогодний подарок хозяевам!
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 12 авг – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на Департамент городского хозяйства. Руководство ведомства обвиняется в неисполнении законодательства и бездействии в работе с бездомными животными в городе. Об этом журналисту РИА Новости Крым сообщил и. о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства - начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики и охраны природы Антон Козырь.
"Для реализации надлежащих мероприятий по обращению с безнадзорными животными на территории города Севастопольским межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено административное исковое заявление к Департаменту городского хозяйства города Севастополя и ГБУ "Парки и скверы", – сообщил Козырь.
Как сообщил журналисту источник в прокуратуре, проверкой было установлено, что Горхозом и подведомственным ему учреждением ГБУ "Парки и скверы" не принимается действенных мер для того, чтобы в городе осуществлялся контроль за бездомными животными, регулировалась их численность и обеспечивались все предусмотренные законом мероприятия: отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск животных в привычную в среду обитания.
"Не организуются мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных в приютах, не обеспечивается их вакцинация против бешенства и прочих заболеваний, опасных для человека и животных", – рассказал собеседник агентства.
В текущем году в больницы города за медицинской помощью в связи с нападением бездомных собак обратились 228 человек. При этом ситуация усугубляется: численность собак в городе, в том числе больных и агрессивных, увеличивается, заметил источник.
Бездомные животные - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Открытие приюта для бездомных животных в Симферополе снова перенесли
В своем исковом заявлении межрайонный природоохранный прокурор Севастополя требует от руководства Горхоза вспомнить о возложенных на него обязательствах в данной сфере и обеспечить их исполнение.
В департаменте городского хозяйства журналисту РИА Новости Крым сообщили, что с начала 2021 года ГБУ "Парки и скверы" провело семь аукционов по закупке услуг по отлову, транспортировке, стерилизации, вакцинации, биркованию, эвтаназии и утилизации безнадзорных и бездомных животных. Последний, седьмой был 4 августа. Все торги проводили в электронной форме. Но все – безрезультатно.
"Ни одна закупка не состоялась, так как на аукцион не было подано ни одной заявки", – сообщили в Горхозе.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в столице Симферополе построят приют для животных.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала