Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как распознать опасное сердечное заболевание - совет врача

Работа кардиологов - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг — РИА Новости Крым. Неровный сердечный пульс или очень сильное сердцебиение с перебоями могут являться первыми признаками мерцательной аритмии. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики нарушений ритма сердца Федерального научно-клинического центра ФМБА России Сергей Королев.
Он отметил, что в мировой статистике заболевания сердечно-сосудистой системы и онкологические стоят на первом месте.
Кардиомонитор
Как пережить жару людям с заболеваниями сердца - кардиолог
"Первые симптомы аритмии - это так называемое ощущение неровного пульса или очень сильного сердцебиения, которое сопровождается перебоями", - сказал Королев. Он отметил, что чем больше частота ударов сердца, тем хуже пациент ее переносит, тем острее симптомы и более выражена инвалидизация, подчеркнул врач.
По словам завотделением рентгенохирургии, болезни, связанные с аритмией сердца занимают колоссальную часть из всех заболеваний сердечно-сосудистой системы. К примеры, на два с половиной миллиона человек, которые проживают в Крыму, приходится около 96 тысяч пациентов с мерцательной аритмией. Каждый из них нуждается в своевременном лечении.
Тонометр
Как не "проморгать" гипертонию – рекомендации кардиолога
Королев пояснил, что мерцательная аритмия не передается по наследству, а причиной ее возникновения является появление фиброзной ткани в миокарде. Если говорить простым языком, то в тканях сердца ухудшается электропроводимость, что и создает предпосылки для возникновения аритмии.
"Повлиять на образование фиброзной ткани нельзя, но можно предупредить его. Аритмии чаще всего возникают у людей, которые злоупотребляют алкоголем, существует дисфункция щитовидной железы и ряд электролитных нарушений, таких как недостаток калия в организме", - продолжил гость студии.
Чтобы выявить опасную болезнь на ранней стадии, необходимо своевременно проходить диспансеризацию, вести здоровый образ жизни и ввести в рацион витамины, порекомендовал он.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала