Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Как пережить жару людям с заболеваниями сердца - кардиолог

© Фото: pixabay.comКардиомонитор
Кардиомонитор
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг – РИА Новости Крым. В жаркую погоду многократно возрастают риски острых обострений сердечно-сосудистых заболеваний у людей с их хронической формой. О том, как снизить такие риски, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал главный кардиолог минздрава РК Валерий Садовой.
Тонометр
У переболевших COVID выше риск инфарктов и инсультов – кардиолог
"Во-первых, в жару постарайтесь не выходить из дома. При этом, лучше, чтобы в помещении работал кондиционер. Если же такового нет – откройте окна на проветривание", - посоветовал доктор.
Для прогулок он рекомендует выбирать утреннее либо вечернее время, а если на улицу пришлось выйти днем – необходимо надеть головной убор и взять с собой бутылку прохладной негазированной воды. "Вообще, желательно выпивать в сутки не меньше двух литров воды. Поскольку мы теряем жидкость и ее нужно восполнять", - напомнил Садовский.
Также гость эфира перечислил основные признаки проблем с сердцем, которые требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью.
Силуэт человека за стеклянными блоками - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
"Незаметный" инфаркт: врач назвала нетипичные симптомы
"Нарушения ритма, внезапно участившееся сердцебиение, замирание сердца, чувство комка в горле, усиление одышки, появление отеков, внезапное появление боли за грудиной, особенно в сочетании с влажностью кожных покровов – это очень опасные симптомы, которые требуют неотложного обращения к специалисту независимо от возраста пациента", - подчеркнул кардиолог.
Ранее кардиолог Владимир Глаголев перечислил симптомы предынфарктного состояния. По его словам, совершенно никаких болевых ощущений в грудной клетке при инфаркте миокарда не испытывают примерно 30% пациентов. Зато они могут ощущать боль в области шеи, в левой руке, животе, ухе пояснице или даже зубную боль. Однако ряд характерных признаков все же есть: это одышка, холодный пот, а иногда ощущение страха смерти и потеря сознания.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала