Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

В Крыму открыли современную лабораторию по изучению болезней сердца

© Фото: pixabay.comКардиомонитор
Кардиомонитор
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг — РИА Новости Крым. Малоинвазивный метод исследования позволяет выявлять те аритмии сердца, которые не могут быть диагностированы другими способами. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики нарушений ритма сердца Федерального научно-клинического центра ФМБА России Сергей Королев.
Гость студии подчеркнул, что метод электрофизиологического исследования сердца активно используется во всех ведущих кардиологических центрах России. В Крыму это высокотехнологичное исследование доступно на базе Ливадийской больницы.
Кардиомонитор
COVID и сердце: кардиолог рассказал о возможных проблемах
"Малоинвазивный метод исследования позволяет выявлять различные вида аритмий, которые не могут быть диагностированы другими способами, такими как ЭКГ или суточная электрокардиография (так называемое Холтеровское исследование), и другими тестами", - пояснил Королев.
Он отметил, что в кардиологическом отделении Ливадийской больнице до недавнего времени успешно проводились операции по лечению ишемической болезни сердца, острого коронарного синдрома, но никак не диагностировали аритмии сердца.
"Открывая электрофизиологическую лабораторию, мы можем говорить, что отделение становится на один уровень с федеральными центрами и по уровню оснащенности, и по уровню квалификации врачей", - подчеркнул он.
По словам гостя студии, современная кардиология требует интервенции – вмешательства в организм, при помощи которой можно успешно диагностировать и лечить большее число сердечных заболеваний. Малоинвазивный метод исследования, в частности, является одним из таких методов.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Завели сердце: в аэропорту Симферополя спасли мужчину - видео
Врач пояснил, при исследовании через микроскопические проколы в сердце проводятся специальные катетеры. Они представляют собой проводок толщиной со стержень шариковой ручки с датчиками на конце. При помощи такого оборудования специалисты снимают внутрисердечную кардиограмму, то есть записывают внутрисердечные процессы. Также метод позволяет проводить тестирование определенных участков сердца на наличие патологий.
В завершение беседы Королев подчеркнул, что для записи на исследование достаточно позвонить в больницу и записаться, также направить пациента на исследование может лечащий врач.
Ранее завотделением рентгенохирургии заявил, в Крыму насчитывается около 96 тысяч пациентов с мерцательной аритмией.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала