Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Когда восстановят пострадавшую от наводнений инфраструктуру Крыма

© Фото с официальной страницы в Facebook главы администрации Ялты Янины ПавленкоЗатопленная Ялта
Затопленная Ялта
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости Крым. Восстановление всей инфраструктуры в регионах Крыма, пострадавших в результате наводнений в июне и июле, займет порядка двух лет. Об этом журналистам сообщил глава республики Сергей Аксенов.
Послепотопная Ялта: блеск и невидимая опасность >>
"По домовладениям мы договорились, что компенсация будет выплачена быстро. А инфраструктура у нас будет (восстанавливаться) в течение двух лет. Там, где технология строительства позволит сделать быстро, не будет проблем ни с выделением денег, ни с нормативными актами. Все остальное - технологические сроки ремонта", – сказал руководитель региона.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
Керчь после потопа - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
16 дней после потопа: как живут пострадавшие керчанеРечка Мелек-Чесме. Вода едва прикрывает дно - почти не касается стенок бетонных берегов. Улицы чистые и сухие, местные жители торопятся по своим делам. Обычная жизнь обычного города. Но это только на первый взгляд…
26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
В начале июля ливни переместились в Бахчисарайский район, где 4 июля из-за сильных дождей вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. Затопленными оказались несколько населенных пунктов, более 160 человек пришлось эвакуировать. Подтопило больше 120 домов, некоторые строения стихия разрушила почти до основания. Одна женщина погибла.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала