Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодарском крае не планируют ставить опреснители – Хуснуллин

© РИА Новости . Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июл – РИА Новости Крым. В Краснодарском крае пока не планируют установку опреснительных станций. Об этом в ходе брифинга по итогам поездки в регион заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, отвечая на вопрос о борьбе с вододефицитом на Кубани.
"Мы пока не планируем опреснительные станции, поскольку видим, что за счет экономии и снижения потерь можно пройти период. Если будет не хватать, тогда будет принято отдельное решение. Установка опреснительных станций за счет своей дороговизны приводит к росту тарифов, поэтому мы подходим очень осторожно", - пояснил вице-премьер.
Опреснение морской воды
Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснителиНа территории Крымского полуострова ежегодно выпадает достаточно осадков, чтобы и Республика Крым, и Севастополь могли обеспечить себя бесперебойным водоснабжением без строительства опреснительных станций, уверен директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский.
Он также рассказал о ходе реконструкции очистных сооружений в Краснодарском крае.
"Реконструкция основного объема очистных сооружений, на которые приходится 80% стоков, в течение 2022-2024 года может стоить порядка 60 миллиардов. Стоимость мы уточняем, она будет понятна после экспертизы", - отметил Хуснуллин.
При каких условиях в Крыму появится опреснитель – заявление Хуснуллина >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, запасы водохранилищ после июньских дождей увеличились в полтора раза, окончательно сняв проблему вододефицита для полуострова. Вместе с тем вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин неоднократно подчеркивал, что решение о строительстве опреснителей в Крыму будет принято только тогда, когда всех остальных методов по сбору и сохранению воды окажется недостаточно.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала