Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Собирается ли Украина напасть на Донбасс – военный эксперт

© Фото: Официальное интернет-представительство президента УкраиныБоец ВСУ
Боец ВСУ
Читать в
Ранее бывший замминистра по "вопросам временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак заявил, что в вопросе разрешения конфликта в Донбассе украинскую армию "необходимо готовить к возможному применению оружия".
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. Заявления украинских политиков о "силовом возвращении" Донбасса преследуют цель обострить отношения с РФ и напугать жителей Украины, которые в массовом порядке оформляют российское гражданство. Такое мнение высказал директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио "Спутник в Крыму".
ВСУ из минометов обстреляли жилой дом в Донбассе >>
Ранее бывший замминистра по "вопросам временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак заявил, что в вопросе разрешения конфликта в Донбассе украинскую армию "необходимо готовить к возможному применению оружия".
"Такие заявления на Украине делаются регулярно, особенно бывшими чиновниками и военачальниками, которые не несут за эти высказывания никакой ответственности. Понятно, что это направлено на обострение отношений. В этом и заключается главная функция сегодняшней Украины, ради этого она и нужна Западу", – сказал Подберезкин.
По мнению эксперта, в данном случае заявление Грымчака обусловлено увеличением количества украинцев, которые хотят принять российское гражданство.
Разведение сил в Донбассе не состоялось - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Сурков назвал возможный максимум для Украины в вопросе Донбасса
"Это касается не только Донецкой и Луганской народных республик, но и контролируемых Киевом областей. Эта тенденция усиливается по мере ухудшения социально-экономической ситуации на Украине. Запускается очередная "страшилка" для тех граждан, которые хотят получить гражданство России. Поток людей, которые бегут из Украины, будет только усиливаться, и это не может не беспокоить власти в Киеве", – убежден аналитик.
Подберезкин также выразил мнение, что с приближением даты парламентских выборов в РФ будет увеличиваться число резких заявлений и провокаций против России.
"Усилятся попытки влияния на ход избирательной кампании в России. Запад не будет признавать эти выборы. Чтобы это было сделано более-менее внешне убедительно, будут предприняты многочисленные акции. Они будут касаться, прежде всего, Крыма и восточных регионов Украины. Эскалация будет усиливаться. Сверхзадача – не признать выборы, объявить о нелегитимности всего режима и организовать массовые протесты", – прогнозирует военный эксперт.
Украина изменила правила въезда для крымчан и жителей ЛДНР >>
Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Чего ждет Зеленский от встречи Байдена и Меркель
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала